予想外!
こういう結末になるなんて思わなかった。
私もアラフォーなので、現実をちゃんと見れるようにしたいわ。。by 匿名希望-
けっこうあっさりめな気がしました
トイプーの生命力に救われた気がしたby 匿名希望-
現代の女性を反映しているようで面白かったです。 後半の展開がちょっと早かったかなと思います
by れんみいるん-
浅はかな人間達のドラマ。
一言で言うと、浅はかな人間達のドラマ。
SNSでいいね!を稼ぎたいだけ、羨ましがられたい、上辺だけの事でしか判断できない、それで借金を繰り返す主人公、
そんな主人公に金や物だけ与えてしまう親。
人と人との心の絆や細かい心理描写を描いた作品とは全く正反対の薄っぺらい内容。
読モしてたから、若い頃チヤホヤされてたから、まだまだキラキラ女子に見られたい…
34歳にもなってそんな事考える人っているのかな?
同じ会社の人も薄っぺらい人ばっかりな感じ。
短時間でサラサラっと描いたような本当に薄〜い内容です。by ミロ太-
前半の方が内容ありそうだった。
意外にあっさり終わった感じだった。
もっと問題起こすと思ってたけど。
最後の終わり方で主人公納得するとは思えないけど。by なかがー-
少し前はSNS疲れで若者がツイターやインスタなどをしていないと言われていましたが今もまだその傾向は続いているのでしょうか?
この漫画はその傾向の先を伝えたいのかもしれませんね。
次々と友達やフォローしている人たちからのリア充の知らせがきてそれに勝ちたいや羨ましさから「もっと私も…」に繋がり結果部屋はゴミ屋敷になり、いいね欲しさにだけで飼ったペットも蔑ろ。
心理的に崩れるのが一番怖いのかもしれないby カフェもか-
設定は面白く、読んでみたいと思わされる。
でも最後まで読む必要はあまりないかも。
宣伝で目にする部分がすべて。by maico_917-
SNS映えとか狙ってばっかりだとこんな風になるんだね…ここまでしてキラキラしてたいんだなって思うとすごく可哀想かな。
犬のこともお金のことも気をつけないといけないよね。
自信ある人ほどメンタル弱いっていうし多少なりとも他人の評価は気にするべきだよね。
気にしすぎも良くないけどある程度は気づけないとやっていけない。by 匿名希望-
いろんな意味で
自分のした事は、自分に返って来るんだなって思い知らされるかも。
おー
なんだか、やんでますねーww
私はあまりSNSやらないんですけど、本当にこういう人いそうww
実際周りでいるしww
すごく大変だなぁーって思ってたんですけど、大変そう、、、
もちろん漫画だからノンフィクションなのはわかってるんですけど、このご時世あながちノンフィクションとも言えず、、、
クワバラクワバラby 匿名希望-