この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,496
評価1 5% 538
3,261 - 3,270件目/全3,659件

怖い怖い!

主人公は、かわいい容姿に生まれたことを幼い頃から利用して、わがままに生きてきた。容姿が見劣りする自分の姉のこともバカにして、両親に甘え、周りの男たちに甘えて、わがままにやりたい放題しながら生きてきた。ちやほやされることに快感を覚え、直接ちやほやされなくなると、今度はSNS上でいつまでもステキなイケてる自分を演出し続けた。。その結果、現実にしっかりと目も向けず、どんどん借金は膨らみ、大変なことになっていく。。。
    きちんと地に足のついた生活をしていかないと、とんでもないことになるということを分からせてくれる作品です。

by 匿名希望

主人公と同じ位の年齢だからなんとなく負けたくない気持ちわからなくもないかな?でも、動物虐待はない!これは読んでて気分が嫌になった!今の時代にいるよね?こういう人。何故自分が間違った事してるって事気がつかないのかな?認めないのかな?気持ちを入れ替えれば、幸せつかめるのにもったいないな。

by 匿名希望

自分を盛るために、自分の価値を下げないために、利用できるものは何でも利用する主人公。さらにSNSで偽りの自分を出しているというのが今どきっぽくておもしろいです。
    この主人公まではいかなくても、こういうことをしている人はいるんだろうな〜と思います。
    そんな女が奈落の底に落ちていくさまは、見ていて清々しかったです。
    トイプードルを飼っているわたしは余計に感情移入してしまいました。

無量試し読みにて、見させて頂きました!
    率直な感想を言うと、現代の若い子って、みんなこんな感じなんだろうなーwwwと思ってしまうような内容でした。

確かにインスタの為に何度も何度も写真を撮って盛って、、、、
    友達にもいます。笑
    全体的に現実にあり得る事を主に書いてるのかなーと感じました(^◇^)

悪くない

同世代の話であるあるな内容な気もしますが、あまり感情移入することなく読めました。主人公のことも好きになれませんでしたが、だからこそオチにスカッとしました(笑)
    他の人のレビューでもありましたが、出てくる人みんな幸せそうじゃないです。みんな劣等感や嫉妬でまみれていて、醜い世界だなーって思いました。
    プードルちゃんがとにかくかわいそう。

みんな怖い

主人公も回りの同僚も姉も性格悪いし、取引先のおっさんは気持ち悪いし、かなり胸糞悪い。
    とりあえず最後にトイプードルの無事が確認できたのと、主人公がそれなりに介護をしてる様子だったので星は2つ。

おもしろい。

とにかく世の女の子全員にブーメランしそうな話。笑
    怖いとかレビューに書いてあるけど、本当にこういう子見かけるからリアルです!!!

歳を重ねて行くとランク落とせない描写や
    初めからいい待遇受けてたら
    それを維持させたいとか気持ちはわかるけど、
    だんだん客観的に自分を見れなくなって行くあたりがリアルでちょっとゾッとしました。笑

こんな人いるのか!?

多かれ少なかれSNSでの見栄はあっていいとおもうが、ゴミ屋敷で、プードル飼っている設定は現実にはいないと思う。けどいそう。
    SNSのキラキラ投稿の文章は、高校が一緒だった子が、こんな文章だったので、まわりにこんな風に見られてるのかと思うと、気をつけようと思った。ポジティブな文面はいきすぎると痛いと思った。すごく考えさせられて、何回も読み直しました。

タイトルから気になって
    無料からの購入に至りました。

現在の若者を捉えてますね…
    私も年齢が近いので気をつけなければ、と
    思いました。

とても、いいストーリーだと
    思います。
    また次回楽しみです。

いわゆる風刺漫画。
    私の周りには、SNSで見栄を張った投稿をする友人や知り合いはいませんが、芸能人かぶれな人っていますよね。身分不相応な生活は自分の身を滅ぼすだけなのに。
    あいにく私は時計やバッグなどブランド物にはまっったく!興味がないのですが、子どもの躾という面でも反面教師にしてこれからの生活を気をつけたいと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー