この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

3.2 評価:3.2 10,111件
評価5 13% 1,269
評価4 24% 2,388
評価3 44% 4,420
評価2 15% 1,496
評価1 5% 538
3,251 - 3,260件目/全3,659件

よくいるんじゃないかな…

広告で表示されており、画力に惹かれて購入しました。
    画力ついては文句なし、キレイでとても読みやすいです。
    最近流行りの「インスタグラム」のお話。
    私は、よく分からないのですがインスタ映えを求めるあまりに無理をしちゃう人、けっこういるのではないでしょうか?
    ネットの中だけのリア充、イイネを稼いで何になるのか…

by 藍桜

私の戒めかも。。

スカッとジャパンに出てきそうだなと思いながらスマホ依存症になりつつある私の戒めかもしれないです(;´∀`)

ワンちゃんが瀕死になりお父さんが倒れてしまい挙げ句の果てには会社をクビになるという、正に因果応報!!

しっかりそのぶん償いましょうと、私も気をつけたいです(;・∀・)

ワンちゃん、賢いお姉さんに救われて本当に良かったです☆

by 匿名希望

SNSでしか自分の価値を確認できない人間は可哀想。
    イイネ欲しさに借金してまで
    ブランド物買って見栄だけで生きて
    気づいたら周りには何も残ってなくて
    同僚には馬鹿にされ、
    家族には愛想つかされ、
    SNS依存の恐ろしい実態が描かれていて
    読んでいてゾッとしました。
    生き物までもがイイネを増やすための
    アイテムとしてしか扱われていない。
    そんな現実が無いことを祈ります。

by 匿名希望

怖いもの見たさで読んでみました。結構やはり怖かったです。犬が好きなので犬をいじめる冒頭の部分からもうダメでした。でも最後がきになるのでついつい読んでしまいました。購入した人はみんな同じ気持ちじゃないかな?読後感も悪いし、内容も薄いしちょっとお金がもったいなかったかな・・と思います。犬好きの方は読まないほうがいいです。

勧善懲悪、スカッとする

絵はなんだか、すごい迫力ですね。

ストーリーは2話完結ですから、当然深いところはないけど、とことん根性の腐った人が、気持ちいいくらいに不幸になるストーリーです。

恐るべし

タイトルとイラストに引かれて、とりあえず
    試し読みしてみましたが、強い。。
    トイプードルを虐待しているところもありえないし、こんな女が現実にいたらと思うとゾッとしました。まーいないだろうけど(笑)
    でもまあ、見栄を張っていても長くは続きませんよね。どこかで必ずぼろが出て、そこからは落ちていく1方なのでしょうね。

いろいろかんがえさせられたな。
    女って怖いなって思った。
    自分のみうちにこんなかんじのがいるから将来こういうふうにならないか心配。
    お金って怖いな。
    人に愛されることって大事なんだなっておもった。
    借金ってしてもいいこと全くないし、親が甘やかしすぎるのもそのこどもが後でいたい目をみるんだな結局は。
    なかなか面白いはなしだった。

by 匿名希望

いいんじゃないの?

34歳キラキラ生活なんて、努力してると思う!個人的にはSNSなんて全く興味がないし、投稿してる人はマメな人なんだなぁーって思ってます。34歳で周りに合わせらて流行覚えて、やり過ぎだけど偉いと思う。巻き髪、流行ファッション、投稿するのに裏で必死なのはまさに女優。
    犬には優しくしないとダメですがね。

いるいるーこういう女。見ていて笑ってしまいましたよ。この話は極端だけど、実際こういう女いますよね。とくに田舎から出てきて都会に住んでる系の女。この話は主人公もクズだけど、回りもクズ。親もどうかと思うし、姉も怨みからか見下すし、旦那も義妹にホイホイ乗るクズだし、とくに後輩ね。まぁボロクソ言いたくなるのはわかるけどね。人間としてくずなやつらがいっぱいでした。読んでいて面白かったです。

by 匿名希望

見栄を張って落ちていく主人公。犬が最後は幸せそうで良かったです。お父さんの最後は少しかわいそうだけど、主人公以外はそれなりに平和に終わって面白かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー