この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,496
評価1 5% 538
3,211 - 3,220件目/全3,659件

怖い!

結末は本当怖かった!
    でも介護が罰に使われるというくらい、やはり世間的には介護は嫌な仕事という認識が強いんだな。医療従事者なので、介護問題は本当に深刻だなと別の角度から思ってしまいました。。

怖い

読んでいてすごく怖いでも現在を表している作品だと思います。

どこもかしこもインスタ映えインスタ映えと唱えられている現在。

外部サイトからこの作品を知って、無料サンプルを読んだ後に購入して読みました。
    現にこの作品にあるようなことがどこかで発生していてもおかひくないのかなっと、思えるような作品でした。

怖っ・・・

キラキラ女子こじらせてるとしかいえない。なんでSNSにそんなに執着しているのかわかんないですねー。欠点隠そうとすると厚化粧になるし歳だってくってみえる。確かに画像加工は1度はやってみた人もいるのではないかとおもいますが、加工した本体の不自然さはにじみ出るとおもうんですよね。しかしペットをSNSのネタにするだけに飼うとかもう病気だと思いますね。実際に存在したら怖くて近寄りたくないだすね、この手のこじらせ女子・・・

SNS映え

主人公までとは言いませんが、このような人はけっこういそうな気がしてリアルだと思いました。主人公の性格はひどい。でも主人公を影で馬鹿にしていた後輩たちやその彼氏、誘われたとは言え妹と身体の関係を持った姉の夫など周りの人間もひどいからそこはちょっとリアリティーがないかなぁと。結局誰もまともな人間がいないような...。みんな幸せそうじゃないのがちょっとモヤモヤしました。

リアル

絵が凄い迫力あります。
    可愛い時と黒い時の分け方が凄い!
    SNSに載せてみんなにみてもらうために
    トイプードルを飼い、化粧をして
    良いものをきて良い物を食べて
    良いところへ行っては写真を撮りアップする
    現代ならではの題材だなと思いました。
    お試ししか読んでないので
    結末はわかりませんが
    天罰がくだればいいのになーと思いました

面白い!

広告を見ていつも気になってましたが、やっと読みました。
    面白かったです。
    最近はインスタとかでキラキラ女子よく見かけますが、実は裏側にはこんな人も多いのかなと考えてしまいました。
    実際にいますよね。
    34歳にもなって借金しながらキラキラした自分に依存している主人公のような人。
    親もバカだと思います。

by 匿名希望

今流行りのイ〇スタ女子にいい釘になればいいのに…イ〇スタ映えとか言ってる大迷惑な女共に読んでほしいですね。話の内容は胸糞悪いですけど、現代をよく写してるなーと関心です。これを読んで考えを改める人が出てくれば良いですが…是非食べ物も生き物も大切にして欲しいですね。若い子に読んでほしいです。特にイ〇スタ映えとか騒いでるヤツらに。

by 匿名希望

胸くそ悪すぎます……。
    いや、そういう話を書かれているというのはわかります。
    社会問題にもなりそうな案件ですもんね。
    わかります。

わかっていますが、この女気持ち悪すぎるし痛すぎるし頭悪くて大キライ!!!

実在したら本当殴ってやりたいくらい…

ラストの流れは流れでざまあみろとはならず、見ていて心が痛かったです。

by 匿名希望

SNSにハマった女性の話。
    読んでてあまりスッキリしない。主人公の被害妄想が強すぎて主人公以外の人間に愛着がわかない。
    主人公視点で思考を捉えていると考えると楽しめるが、主人公の自意識過剰についていけない。
    主人公や主人公を取り巻く周りの人間にもう少し深みを持たせたら感情移入できる。
    2話完結の単純な話だと思うと読める。

通快

通快な復讐劇ですね!
    この妹、もっと痛め付けてやってほしい。。。
    でも、自分を振り返るのにいい漫画でもありました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー