この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
3,211 - 3,220件目/全4,422件

ネタバレ レビューを表示する

本人がなによりも悪いが、コレを作り上げたのは親なのは間違いない。
    34はもう子供じゃないんだから、自分でなんでも出来るようにしていかなければならない。
    いつまでも自分たちが元気なわけでなはい、娘もいつかは結婚して出て行く、結婚しないならば一人で生きていくことになるのだから、可愛い娘ならば尚のこと一人で生きる術を身につけさせなければならない。
    それを怠った親にも責任は大いにある。
    親がいくら甘くてもまともな人はたくさんいるけれどね。
    トイプードルは無事で良かった。

最後の姉がキレるシーンはちょっとイマイチだった。
    怒りを顔に出したら声を荒げたりせず、冷ややかな微笑みを浮かべながら「旦那とことは知ってるのよ。あんたは本当にゴミみたいね。ゴミには家もお金も必要無いでしょう?」てな感じで言ってくれたらよかったかな。

by codona

ありそう

絵がキレイめなので読みやすい。いつまでも、自分は若くて可愛い女の子と思っている中年女性は周りにも実際いて、毎日毎日、キラキラ、幸せ、美味しい、嬉しい、と表現している人ほど、生で顔を合わせると、髪の毛バサバサ、シワやシミだらけ、ほんとはブランド物は一つくらいしか持ってなかったり。なんだか女って闇が深いなあと思っています。

ネタバレ レビューを表示する

SNSでキラキラアピールする30過ぎの主人公。まあそれだけなら勝手にやってればいいんですが、犬を飼育放棄したり親に金を無心したり、自分のプライドから義兄を誘惑したりととんでもない人物。読んでいて好きにはなれない彼女が、最後には報いを受けて終わります。いわゆるスカッと系というものでしょうか?暇潰しに読む感じですね。

切ない

広告などで見て興味を持ち購入してみました。まず登場人物の表情のギャップがすごくてびっくりしました(笑)
    読み終わって思ったのは、こわくて切ない話だなあと…(^^;; お金があるうちはいいけどそれがなくなると自分はもちろん周りも大切にできず、気持ちも焦るので人が変わったようになってしまうのですね。でも、こういう人いますよね。

甘い

ネタバレ レビューを表示する

なんで最後離れに住むこと許されたんだろ
    甘すぎ
    追い出せばいいのに

あまりスッキリしない

登場人物が皆高感度が低いので特に誰に同情する事もなく読めた。想像できたオチだったので特にスッキリする事もなかった。

よかった

おもしろいしグロかったぞくへんがみたいなと思う

by 匿名希望

思っていた通りの結末で、意外性があまり無かったです。

広告で気になって購入

広告で気になって購入しました。うーん、かなり誇張した表現だとは思いますが、SNS映えの為になんでもしてしまう女性+女性に嫌われる女性が描かれています。うっ、と目を背けたくなるようなシーンもあったりと、絵は綺麗ですが、ストーリーやシーンは少しエグさもあります。とはいっても、絵は綺麗でとても見やすいし、短編なので完結してスッキリはしました!

反面教師に

ここまで過激ではないけど、身の回りに1人はいると思います!!この人のようにSNSにとらわれている人(-_-)でも、ここまですがすがしいクズはなかなかいないかな?笑
    読んでいてどきどきするような展開で、でも主人公にはほとんど感情移入しないめずらしい漫画でした。反面教師として読んでみることをおすすめします

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー