この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

3.2 評価:3.2 10,111件
評価5 13% 1,269
評価4 24% 2,388
評価3 44% 4,420
評価2 15% 1,496
評価1 5% 538
3,201 - 3,210件目/全3,659件

こういう女いるよなあって思います。見栄を張ってそれだけで生きてるような。ぜひ色んな人に読んでもらいたいですね。特に世の中の勘違い女は読むべきなのでは…?
    自分の見栄のためにお金を使ってボロボロになる。。反面教師にしたいと思います。綺麗にしなくてもありのままを愛してくれる人がいますから。こうはなりたくない。

by 匿名希望

トイプードルも可愛そう、お姉さんも可愛そう、家族みんな可愛そう……自分以外を何だと思ってるんだろうって、ちょっと不愉快な気分が残ってしまいました。
    周りの評価でしか生きれないんてなんだか怖い…
    これが依存症なんだなって思いました!

自分はそうならないようにしなきゃって思うと、
    反面教師にはもってこいの作品ですね!

by 匿名希望

タイトルからして覚悟はしていたのですが、やはり胸くそ悪い( ;∀;)
    主人公がインスタに上げるために色んなことを試してやってくれています。
    トイプードルを虐めたりは特に胸くそです。動物を大事にしろよと言いたい!
    世の中の人もこんな主人公までとはいかないけど、似たように自分をよく見せるためにインスタてかやってるんだろうな。

反面教師

こんな大人にはならないように!って感じの内容でした。ここまでのヒトはなかなかいないだろうけど^^;でも、なかなかの転落っぷりで面白かったです(*^_^*)
    本人も性格悪っ!!だけど、周りも揃いに揃って性格悪すぎる。。(T_T)
    最後の方の豹変っぷりが少し怖かったです。絵のタッチも変わって目玉ギョロギョロ怖かったです。

by 匿名希望

ずっと気になってました!

広告でちょいちょい見かけててずっと気になってました:;(∩´﹏`∩);:
    最近SNSの闇系の漫画多いなって思ってたけど気になりすぎてとうとう手を出してしまいました:;(∩´﹏`∩);:
    人間って沼にハマるととことん周りが見えなくなって正常な判断ができなるなる生物だなと思います。いい意味でも悪い意味でも。

完璧な自分

キラキラ女子・・・確かに憧れはしますが、こんなに依存のようになってしまうのは心底怖いなと思ってしまった。SNSでのイイねを獲得する為にペットを縛るとか・・・考えられない。
    でもハラハラしつつ思わず読んでしまっていた。この人、どうなるのかなぁと。でもほかの人もコメントしていたように、こんな怖いことをしてしまうようになったのは、本人だけのせいではないと思う。30歳過ぎても甘やかし続ける両親もちょっと考えられないなぁ。

by 匿名希望

インスタの広告で出てきたので読んでみました。
    ここまでの女の子が現実にいるのかはわかりませんが、自分と年齢も近いだけに痛々しく感じました。
    それと、これは親の育て方にも問題があるかと。ただ顔が可愛いだけで親も可愛がったわけではないと思うので、本人も誤解していてちょっと残念でしたね。
    あと、お姉さんの旦那がのうのうと生活してるのがイラっとしました。
    トイプーも生きててよかった。

現代社会の闇

SNSに人生掛けすぎな女性のはなし。
    現代社会も「インスタ映え」に囚われる女性が多いですね。
    カードローンで簡単にお金が借りられてしまう時代なので今後はこの主人公のような女性も珍しくは無くなるのでしょう。
    まだ前編しか読んでいないので後半が気になります。
    他の方のレビュー(ネタバレ)で大体の内容はわかります

あんまり

気になってよんでみたものの、ペットをもの扱いして虐待してるシーンとか見てドン引きしました。最低な作品です。悪趣味どころの騒ぎじゃありません。なんで動物だしてくるのか腹が立って見てました。結構作品見てますけどワースト3に入るくらいの作品だと思います。後味も悪いしいい事なしの作品で本当にガッカリ感しかありませんでした。

なかなか

物語だから大袈裟に表現されてるけどSNSでいいねを貰うことに執着したり若く見られようと変な若作りしたりする人って少なくない気がします。
    忙しかったらそこまでSNSに力を注げないけど、結局ヒマがあるから執着しちゃうのかなとか考えながら読みました。
    主人公にしっかりとバチがあたったから因果応報ってあるなーとマンガだけど思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー