不愉快
物語が極端すぎる。どんな物語であれ、動物や弱いものを痛めつける描写には嫌悪感をおぼえる。 後味が悪かった。
こわっ!
典型的なプライドだけ高くて扱いにくい女のお話しですね。
自分の身の丈以上の金品で見栄をはって払えなくなったら親に泣きつく。
それさえダメになって…
続きは気になるけど読後感が非常に悪そうで残り一話をためらってます。by 匿名希望-
怖い
そこまでして着飾りたくはない。
結果、金の切れ目が縁の切れ目がとはよく言ったもの。こうはなりたくない。by 匿名希望-
よくネットの広告欄に出てるマンガ、これですね。こわい、こわい、SNS中毒!見栄っぱり。嫉妬、羨ましがられたい、上から見ていたい…。
怖い
キラキラしている時と家での姿にギャップがありすぎて怖い。絵的にも怖い。全く共感できないけど、こんな人もいるのかな…。
なんかマイナスな内容をただ掘り下げ下品な復讐に仕立て上げているようで好きになれなかった。あまり人をおとし入れる内容は気持ち悪い
ここまでして
自分をアピールしたいんだ、こういう人ほんとにいるのかなー
ここの主人公は自分を過大評価し過ぎで哀れです。人によって、女の魅力のある旬な時期は違うと思っているのですが、10代がモテ期だったり、30代でモテ期だったり。この主人公は旬な時期を過ぎている事に気付いていない。哀れ。ただ続きは気になる。
一部グロテスクな内容あり
顛末は大体分かっていましたが、実際にありそうな内容で、自分への戒めのために読みました。
後編でグロテスクな描写があり、購入した事を後悔しました。by マチルダ55-
まあ誇張してるけれども、実際こんな感じの人いそうですよね。
SNSや外見だけでもキラキラしていて、みんなに憧れられたい!みたいなひと。by 匿名希望-