まぁ...
ここまでにはなってないけど
将来的に近いものになりそうな子はいるかなぁとw
若いうちにチヤホヤされて、でもそれはちょっと可愛くて簡単に身体の関係を許す。
だから、それが大人になっても通じると思ってる。女友達も自分の男のようにワガママとか言って無くしてきたんだろうなぁ...と。
で、自分大好きな人だからSNS地獄にハマる
んだろうが、自分大好きでもやっぱりモラルとかはあると思う。
漫画だから激しく書いてあるけど
実際こういう人はたくさんいると思う。by 匿名希望- 0
良い
以前から広告で気になってて、一話無料だったので読んでみました!
明日香さんには申し訳ないけど、やっぱりこういう人には報いがあるのかなーと思いました。。。
自分の可愛さに慢心してこういったバッドエンド?が待っているのは正直スカッとしました。
自分は可愛い側の人間ではないので笑
反対に、お姉さんが幸せそうなのが良かったです。ただ、お姉さんの子供が可愛い。。。親のどちらにも似ていない気がしました笑by 匿名希望- 0
因果応報で面白かったです。
長女なのでお姉さんが幸せになってくれてよかったです。by 匿名希望- 1
うーん。
すごく内容に恐怖を感じました。
実際インスタ映えの食べ物とかってちゃんと食べないで残して捨ててるのを見たことあるし
主人公みたいにそこまで酷くなくとも
投稿するのが目的で無理してる女子は居そうですよね。
あと自分が犬を飼ってるのであんな扱いしてる主人公に胸糞です。
姉の旦那さんもよく浮気しといて普通でいられるなと。
内容的に主人公家族は誰も報われてない気がしました。
後輩女子と後輩男子のカップルだけが勝ち組だったかな。
トイプーちゃんだけ生きてたのが本当に幸いでした。by 匿名希望- 0
広告に惹かれて
無料分で読みました。内容は極端ですが、実際こういう状況に近い人はいるんだろうなぁ。と考えさせられました。
まだ前半しか読んでいませんが、SNSの中毒性というか、強迫観念といか、怖いと思いました。
鬼の形相で飼い犬を撮影したり、借金までして無理な生活をしたり、実生活が写真の中とかけ離れることもいとわない。。。
怖かったけど、読み物としては面白かったです。by 匿名希望- 0
面白い!
バナー広告から気になって読んでみました。とにかく主人公の明日香が痛すぎます。同じアラサーの私から見ても無いわ~と思ってしまいます。そしていいねが欲しい気持ちは少しわかりますが、SNSのためにいいね欲しさにトイプードルのそらちゃんを飼って虐待、エサもやらなかったり、見栄をはってブランド物を買って借金地獄になったり…父親が倒れた時に「カードの返済はどーするのよ」母親に対しては「掃除洗濯は誰がするのよ」とか言っててかなりひきました。とりあえずお姉ちゃん正論すぎて万歳。トイプードルも無事で良かった。。
リアリティーがあるようでリアリティーがない作品だと思います。最近流行りの『インスタ映え』ですが、確かにSNS中毒気味の人も増えて写真を撮ることに一生懸命。でもこの主人公レベルになると違う意味でコワイし病気…こうなる前になんとかならなかった!?ですね。後半の展開もイマイチでした。オチ!?シメ!?う~ん…ですね。
広告で展開が読める
流石に広告でラストシーンまでやるのはどうかと思う。他社の広告も合わせてだけど、大体のシーンを広告で見てしまったのでラストまで読んでも既視感拭えなかった。
作者さんのせいではなく、広告合戦で作品を大事にしていない気がする。
作品自体は、行き過ぎたSNSブーム、嫉妬や自己顕示欲からSNSに依存する人の現実を描いていて良いと思う。
ただあまりに救いがないので読後感が悪くて星を減らしてしまった。by きじとらねこ- 0
主人公がクズ
顔可愛いだけで年甲斐にもなく着飾ってる女ってどこにでもいるけど全てまとめたようなクズ女が描かれてる主人公って感じ
SNS映えってよく聞くけど本当に楽しんでたらそんなの一回一回写真撮らないでしょww
誰得だよってインスタとか見ててもたまに思うことあります
前編しかまだ見てませんがお姉さんに叩きのめされてほしいですby 匿名希望- 0
怖いし、実際にこんな人いそう。
ネタバレするけど借金までして女磨きしたいのかな?
お金の管理できない人は結婚も出来ないねーwby 匿名希望- 0