この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
3,071 - 3,080件目/全4,422件

実際には

実際には、この様な人が少なからずいるのかなぁと考えさせられる。
    周りの人もひどいかな。

SNSって

SNSって怖いなーって思いました。
    この人は年齢は大人なのに中身はまだ若い女の子のままで。。
    自分磨きは必要だと思うけどここまではしなくていいと思う。

by 匿名希望

痛い女の末路が見られます…。
    なんだかすごく哀れでした。最後の姿なんか、もとの見る影もなく…。
    見栄っ張りも行きすぎるとこうなるのね。

主人公がSNSのために犬(SNS映えのトイプードル)を飼いますが、犬を虐待する描写があるので、トイプーや犬を飼っている方は見ない方がいいかもしれません。個人的にはこのシーンが一番嫌でした。
    登場人物のなかでは、意外と姉が一番クセあるかんじがします。

ありえる

この世の中において、他人事じゃない恐さが良く表れていると思う。

リアルにいそう

姉がベチャって踏んだのが、最初ワンコかと思って、スクロールを躊躇った…
    現実にも、SNSに依存してその為に生きてる人は居るよね。大きな借金とかじゃなくても、普段行かない様なレストラン行ったり部屋でさりげなく写る背景のインテリアにまで凝ったり
    自分はSNSやっても続かないから、そういう人の気持ちはわからないけど、リアルでは些細な寂しさから始まるのかも

興味本意

ネタバレ レビューを表示する

広告によく載っていたので無料分読んでみました。

最近の漫画だな~って感じです。
    絵は可愛い、話が今時。
    SMSネタ、犬、ファッション、ありそうでありそうじゃない話が面白かった!

最低な子供だなと思うし、勘違いがここまできたらやっぱり病気だな。
    いくら可愛くても、美人でも性格は本当に大事なんだと思いました

by 匿名希望

怖いですね。本当にこうゆう人がいっぱいいそうで

こういう話、ついつい、、

実際にこういう人がいるのかどうか、、、主人公は自分にも周りにも縁がないような人物ですが、似たような人がいるわけですよね、、こういう人って、落ちるところまで堕ちて、人生やり直せるんでしょうか。自分には害をおよぼさない、違う世界の人の話なので、安心して楽しんで読めますね。女の人のこういう一面も、面白いと思いました。

なんだか…

ネタバレ レビューを表示する

いいねの為に高価な物を沢山買ってsnsにアップして、その後はどうするんでしょうね。
    トイプーを買ったはいいけど、お世話をせずに虐待させたら、そりゃ噛まれるよね。
    後、何でもカードで買うのはいいけど、限度を知ろうよって感じ!
    支払いを親に任せるって、あんたは仕事してるのに、給料は何に使ってるんだって感じ。
    まだ後半を読んでないので、何ともいえないですが、ちょっと考えますね。

痛々しいです

ネタバレ レビューを表示する

後半もっと細かに描いてたらもっと面白かったのではと思いますが。。個人的には主人公のような痛々しいヒロイン面白かったです。
    主人公の家族、特にお姉さんには幸せになってもらいたいですね。夫はどうなったんだろう?
    そこも読んで見たかったです。
    なので★3つです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー