この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
3,021 - 3,030件目/全4,422件

ネタバレ レビューを表示する

SNSが普及して昔の同級生や友達と
    簡単に近状や情報共有できて
    すごく便利な時代になったと思います。

でも便利になればなるほど
    周りからの目やいいねも気にするし
    たまに息苦しくなる時があります。

自分の日記感覚で楽しめるぐらいが
    ちょうど良いのかなって。
    承認欲求が勝ってしまうと
    この主人公のように
    なってしまうんでしょうね、、

大事なことを思い出させてくれるお話です

by 匿名希望

多かれ少なかれ…

私はSNSにはほとんど関わりないおばちゃんです。 確かに、なにかにつけスマホで写真を撮りまくって、コメント入力?してるのか会話にものってこない、なんて光景を見かけます。自分が主役の自分一人だけの世界なんだろうなぁ。嘘と現実の間も分からなくなり全てを見失って…虚しいですね。大袈裟なストーリーかもですが、ノンフィクションかもしれないかな?

んー

ネタバレ レビューを表示する

漫画の内容よりもSNSに全く興味がない立場からすると、依存してる人はこんな感じなのか…という感想ぐらいでした。

よく、見栄えするためだけにブランド品を購入して、すぐにフリマなどに出品してまた新しいブランド品を購入…という自転車操業を聞いてるので、漫画の主人公も自業自得のような…
    でも、最後はあっさりしすぎなのでは??
    でも絵はとても綺麗だったし、

ネタバレ レビューを表示する

トイプードルが可哀想すぎました。
    犬好きの私には悲惨すぎると、ただ今の世の中は携帯の時代で実際に存在しそうな感じがしていて怖かったです。
    リアル映像が見えてきそうでとてもこわいのですが目が離せなく漫画だと思います。

感想

現代女性の闇が描かれていて面白かった。
    元上司がまさにアラサー若作り系女性でした。笑

by 匿名希望

ネットの広告から興味を持って読んでみることにしました。彼女は発達障害もあるでしょうけれど、育て方も良くなかったのかな?まあいい歳なので気付くべきでしたが、こういう人は結構いるのでは。ただ、会社の方々はあれはイジメでもあるような気がします。別に主人公は嫌がらせもしていないし、ただ自分を良く見せようとしていただけのような気がする。それを社内で馬鹿にして笑うのはただのいじめでは??お姉さんには土下座すべきですが・・・。
    SNS投稿頑張ってる人を見ていると、この主人公みたいな人いるのかな!?という視点で見るようになりました(笑)

まあまあ

ネタバレ レビューを表示する

無料の時に1話目を見て、後半が気になって購入したんですが、畳み掛けるようにあっけなく終わり、前半の方が読んでても面白かったかなぁって思う。

こんな女には

なりたくない!
    でもお姉さんもなんか微妙

極端すぎる

借金に困ってもここまで落ちるかな?風俗に行って働いてっ流れかと思いきやそうきたかって感じでした。でもインスタやブログ、フェイスブック、ツイッターにかき回される人生送ってる人いっぱいいそうですね(笑)

怖い

リア充を必死にアピールしまくってた元同僚を思い出した。現実は貧乏で節約ケチ、でも投稿内容はキラキラ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー