わかりやすく
あすかのような人が実際いそうで面白いです。勝手にキラキラを追い求め自滅するのは勝手ですが、動物を巻き込むような人は許せません。
結局は追い求めてもきりがないし、なにも満たされないから最後に待つのは破綻か嫉妬で結局は自分自身の価値観が代わらない限り無限地獄ですね。by やんやん1837-
アラサーの痛い女子が、周りの目を気にせずにどんどん暴走していく漫画です。笑
と言いましたが、会員登録するきっかけになったかなり面白いストーリー。最後には落ちますが、続編もでてますます気になる作品!
この方の絵はいい意味で恐ろしくて、ほかの作品も購入してしまうぐらい好きです。笑by 匿名希望-
こういう人今多いんだろうなと思います。なんでもかんでも写真写りを気にして、その評価を気にして…疲れないのかな。学生時代からあたりまえにスマホがあるいまの若い人たちって、ある意味大変だと思う。いつでもどこでも繋がってしまうから精神的に完全に独りになるとができない。気の毒だなと思います。
by ごとも-
プードル生きててよかった!
ただそれだけ
おもしろかったです!
でも怖かったです!怖いけど見たくなっちゃう話でした!
女もだけど男の方が怖い気がする…
男も普通に最低でした…
最後はスッキリする気がします?by 匿名希望-
実在するとは思いたくない
自己承認欲求、この言葉しか出てこない漫画です。二話だけで終わるので簡単に読めますが、ここまで極端ではなくても、この傾向を持つ人が多い世の中なんだろうな、と思わずにはいられません。人のふり見て我がふり直せ、ですね。
by まんがおばさん-
港区会を先に読みました
向こう読んでからでも十分に楽しめます。客観的に見ると面白いけど、人としては終わってますよね。犬を虐待したり、借金して親に返してもらったり、姉の旦那を寝とったり…
他にはSNSでキラキラして居たい例え偽りでもその中でキラキラしてるなら…って重症だと思うけど、実際にここ迄ひどくなくてもSNS依存で見栄張ってる人は居そう。by 匿名希望-
まるで自分を
まるで自分を見ているような気になり、読み進めるうちに怖くなってしまいました。
話しはおもしろい
私はSNS全くやりませんが、この手の話しは好きです!見事なまでに偽キラキラ女子(笑)ここまでやったら大したものですよね。まぁ、トイプードルはかわいそうですが…
周りの同僚や後輩の性格もめっちゃ悪くて、くずばっかし感が最高(笑)by まゆジロウ-
こんな女子いそう。。。
SNSが蔓延した今の時代、こんな人いるんじゃない!?ってリアルを感じるストーリーです。
現実と理想の区別も、自分と虚像も全部わからなくなっていく滑稽な主人公に嫌悪感を抱きつつ、世の中のキラキラ女子の方未来もこうなりません様にと願うばかりですby 匿名希望-
広告で気になったので購入
SNS中毒の闇を描いた作品ですね。実際にSNSが生活の中心になっている人も多いので、このような末路にならないよう気をつけてほしいですね(笑)