痛すぎた…
SNS中毒になる気持ちは分かるけど、加工し過ぎの借金してまでってそこまでして、いいね!が欲しいとかさ…。注目されたい気持ちはないからビックリはしますけどリアルに起こりそうなストーリーだった!私も最近初めて、嬉しい気持ちは分かりますけどねー(笑)それに使われたワンちゃんがかわいそうというか不憫で…⚡️
by ゆきころにゃ-
面白い!けど展開が早い!
面白かったので続きを購入しました。
バレてから仕事を辞めて落ちていくまで展開が早すぎて残念です。もう少し長く楽しみたかったです。by 匿名希望-
自業自得
実際、本当にこういう人っているのかねー?
ここまで行かないにしても、借金つくってまでキラキラに見せたいのかな。
わたしにはわからん。by ハシノリン-
胸くそ…
何とも、救われない胸くその悪い話だ。
ホントにこんな女居るんだろうか。
しかし、あくまでもこの主人公の自業自得なのだと思う。
唯一の救いを求めるなら、姪っ子が抱えている◯◯が、主人公の◯◯でありますように。by 九重秋桜-
色んな見方が出来るなと
小さい頃からカワイイカワイイでそのまま来て、ちやほやされていい歳になってもこんな感じの人いるからなんだかなーと言った感じ。
色んな自慢とも取れる写真をSNSにアップしてるけど裏はこんな風なのかなと変な見方をしてしまったり。
ほんと実際に居そう。
しかし、犬まで利用してイイネ欲しいか。
主婦になってもイイネほしい人は
子供使うんだろな。
短編読みきりだから、展開は早いけどSNS中毒の人は読んでみてもいいかも。
回りからはこう見られるてるかもよーと思わせる作品。by 匿名希望-
怖い
無料キャンペーンで読み始めましたがとにかく怖い怖い。「いいね」欲しさに、そこまでやるかー?と思いますが、一度ハマってしまうと抜け出せないのかもしれませんね。
一番ゾクッとしたのはトイプードルちゃんのくだり…そこから前に読み進める勇気がなくなりそこで終了してしまいました。怖いもの好きな方は楽しめるのかもしれません。by 匿名希望-
気になってたので読んでみました
広告とかでお試し見れてた時からなんとなく展開読めてたけど、でも気になっちゃいますね。きらきら女子!ってやつ。
うーん、でもやっぱりというかなんというか…こういうのがきっと反面教師になったりするのかしら。まぁありえないファンタジーですよね!
楽しい…とはちょっと違う内容なんだけど、楽しませてもらいました。by 匿名希望-
なんて言うか、最後はザマァ!とは思ったけど、主人公の育った環境(親)が悪い。
SNS依存
やっぱり怖いですね( ̄▽ ̄;)
キラキラした日常をSNSに投稿。
イイネ欲しさにのめり込むと人にもよりますがこうなると言うことを教えてもらいました。
ていうかこの主人公の月収っていくらなんだろう…by AhiKroN-
こわい
SNS依存というか、、、何というか、、
他人に認められたいという気持ちが行き過ぎてて怖いですね。
他人を見下したり、自慢したりなど実際にもこういう人って結構いると思います。
リアリティーあって良かったです!
ただ、トイプードルは可哀想でした( ̄◇ ̄;)
絵は可愛い感じなのに描写がリアルで余計に怖さを感じました!笑by 匿名希望-