主人公だけじゃなく、会社の上司、部下、親もクズすぎてどうしようもないです。SNSという発信道具は、誰がどう見てるか分からないし何を思って見てるか発信元ではわからないですね。怖いですね。
by らりるれろろろ- 0
インパクトあるタイトルと絵につられた感じですかね。。。ある意味うまいといえばうまいけど転落早すぎるし、ただただ浅はかで性格悪い女子って感じで素人かと思いました。そりゃ2話で終わるよね。話引っ張れないものこれじゃあ。絵がよいからもっと内容寝ればもっと面白いのにポイント無駄遣いした感が否めない。ネットの広告にだまされたー笑
by こふす- 0
キラキラ女子。
広告を見て気になっていた作品です。
今流行りの「インスタ映え」とやらのために、必死でキラキラを演出しているアラサー女子のお話です。
途中まではあまりの誇張ぶりな上にツッコミどころ満載過ぎて、これはもはやギャグマンガの域だ、もう笑うしかない…と思い込ませながら読んでいました。
が、終盤の、ヒロインの壊れっぷりが意外にも(⁉︎)なかなかの描写で、そんなつもりはなかったのについ引き込まれてしまいました。
最後の方で、要介護状態となった父親の台詞が、非常に象徴的でしたね。
画力がいまいちであったり惜しいところはありますが、面白い作品だったと思います。by きらくのすけ- 1
お姉さんのしたたかさ
主人公も主人公でキャラが凄いです。
34歳はいまの世の中まだ若いけど、身の程わきまえなきゃね。
そして、姉のしたたかさにはびっくり。by 匿名希望- 0
SNS依存症になる気持ちはわからなくないけど、ここまでくるとちょっとなぁ……
ただ、4時に起きてメイクする気合いは素晴らしいと思う(笑)
それなりに年齢重ねているのに、そこまで親に頼るなんて。
本当なら親になって、子供を育ててもおかしくないのに。自由に遊んで欲しいもの買って払って貰えないことに文句をつけるとは………
でも前半の終わり方を見ていると、もしかしたら状況が変わるのかな?
良い方向に変わることを期待しています。by ぐらびてぃー- 0
やっと!
ずっと広告で気になっていたので
会員になって読みました!
そういう展開か~!
現代の闇のひとつですね。
前半の見栄の張り方がとてもリアルで、
身近に居そう…自分も一歩間違えるとこうなるのかも??など、ドキドキしながら進みました。
後半の人生が崩れていくあたりは
リアリティーには欠けていて、
前半との差に少しガッカリした面もありつつ、
「笑うせぇるすまん」を思い出す、
2話完結のドラマチックなストーリーでした。by 7777にゃんこ- 0
こえーーーーーーーーーーーーー
これはもう、ホラー。
リアルすぎるし。実際いそう。
でも、主人公、可愛く生まれたばっかりにこんな事になったんだね。気の毒。。
可愛いから両親に甘やかされ、大切なこと何もわからないバカな子に育って、人生どうにもならなくなっていく場所もなくなって、介護に使われて終わりか。すごい可哀想な人生。ここまで極端なパターンはあんまり無いと思うけど、近い人ならいるよね。可愛い可愛い言われて図に乗っちゃってるうちに婚期逃してしょうもないオッサンの不倫相手で終始したり、変な男と結婚しちゃって、苦労した末離婚したり。
可愛いよりも、賢い女性に育つ方が女性は幸せになれるのかな。賢いって勉強とかじゃなくて、生活力やコミュニケーション力や、人を見る目だったり、人を動かす力だったりそーゆうの。by 匿名希望- 1
こわい
無料1話読みました。
私は元々ジミ子でしたが、友人にもパートナーにも恵まれていると思っています。
こんな見栄をはって良いことなんて何一つない。
しかも、見栄のために動物の命を粗末にするなんて、信じられない。
やっぱり、人は見た目も大事かもしれないけど、それより中身。
先に結婚されたお姉さんが物語っているじゃないですか。by 匿名希望- 0
リアル
周りに必ず1人はいるタイプのリアルな内容で面白く読めた!
もっと同じシリーズ出してほしい☆
でも最後がリアリティなかったのがマイナスポイント( ̄▽ ̄;)
ふつーあーゆータイプは急に地味になって黙って親の介護しないよね( ̄▽ ̄;)
行く場所なんかいくらでもあるじゃん?寮付きの風俗に行くってゆー展開ならまさにリアルだったね!by あみちんだお- 0
おもしろかったけど、最後急いでまとめすぎてて、もうちょっとその後を見たかったです。主人公の心は結局変わらないんですね。ここまでなったのは、主人公の性格の悪さだけではなく、親の責任もかなりあると思いました。