タイトルで気になって読んでみました。まさに今の時代の特徴がよく描かれているなと思いました。主人公が本当に救いようがなくて胸くそ悪いです。トイプードルがかわいそう。お姉さんもご両親も本当にかわいそうです。ある意味、今後の展開が気になるのでこれから買って読もうか迷っています。主人公が痛い目にあうんだろうな。
by さとさとさとみん- 0
リアルな感じです
実際にこういう人いそうな感じのストーリーです。表面は取り繕っても、本当はしあわせじゃない人もいますよね。続きが気になりますが、動物が好きなのでお話しとはいえプードルに酷いことするのはとても嫌な気分になるので、購入を迷ってます
ずっと避けていましたが…
動物の虐待とかがありそうだな…と思って、広告にずっと出ていましたがスルーしていました。今回無料で前編が読めるとのことで、無料に釣られ読みました(笑)結局後編も購入。
インスタ映えを気にしすぎた結果の末路…という感じですかね。普通の精神状態じゃこんなにはならないとは思いますが。親も甘やかしすぎだし、お姉ちゃんは可哀想だし…と思って読んでいたら、結局主人公は破綻。お姉ちゃんドヤ顔。なんか思っていたより気持ちスッキリして読めました。by 匿名希望- 0
いまいち
途中までは楽しかったが、最後はかなり、簡潔にまとめたかんがあり、少し強引に終わった感があった
内容も少し雑でした。最後には、今まで面倒見てくれていた家族にまで見放され、悲惨すぎて気の毒でした
でも、現代人ならではの内容です
実際にsnsのために頑張り過ぎてる人もいるんだろうなと、改めて怖くなりましたby 匿名希望- 0
こわい
現代の社会の闇を分かりやすく表されているなと感じました。承認欲求を満たすために手段を選ばない人達。SNSの負のループに落ちていく様がリアルで恐怖を感じました。自分の身の丈を考え幸せとはなんなのか、人物自身と向き合うことの大切さを教えられたように思います。何よりも、プードルが可哀想すぎて心が痛みました。
親の責任
30超えて自分に対する世の中の見方が変わるのが分からないのかな。子供を独り立ちさせるように育てることが子供を幸せにするのに。親が悪い。
いるいる!
いるいる!こういう人今の世の中沢山います!!
でもこれはちょっと行きすぎかな?
主人公の女の子も流石にそれはないでしょうという事までしてしまいます。
そこで少し引き気味に見てしまいますが、客観的に自分を見る事や本当の幸せのあり方については考えさせられる作品でした。
絵もそれぞれの人物の表情など感情がとてもよく表されていたと思います。by 雪だるさん- 0
親としては
ここまで甘やかせて育てたらこういう娘に育つわなぁって感じです。妹に対する積年の憎悪と怨念がこもったお姉ちゃんの鬼のような形相とそのあとの夫と子供との幸せアピールが、ものすごく怖かった~。トイプードルもどうなるかと思いましたが、元気で大事にされているようでホッとしました!これで死んでいたら、購入したことを後悔してました。まあ、何事も身の丈が大事ですね。
広告に出てきて、面白そうだと、つい購入してしまいました。
SNSが発達している現在に、見栄を張っている女性も多いとは思いますが、現実離れし過ぎているというか、、。
主人公の女性も、けっきょくハッピーエンドにはならなくて、登場人物も全員好感も持てないし、後味の悪い作品でした。
題材としては、面白いとは思うんですが、、。by 匿名希望- 0
ほんとにこんなランチとか旅行とか
行きまくってるのかなって
不思議に思う人は多いし
InstagramとFacebookとかで
実際にありえそうでこわい
犬が可哀想で気分悪いけど
不幸になるのは見たい
良く思われたい気持ちは
分からなくもなうけど
実際の自分と偽りの自分との
ギャップで嫌になりそう
続きが気になるby 匿名希望- 0