この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,496
評価1 5% 538
2,831 - 2,840件目/全3,659件

んーー

なんか、主人公の心のなさにドン引きしてしまいました。
    少しわたしにはダークすぎるかんじで、人間の汚さと言いますか、どす黒さ、そんな感じが出ているお話でした。
    個人的にはやっぱり最後は少しでも更生していってくれれば良いのですが、最後はさらに落ちぶれて行った感じだったので少し残念でした。
    今後とも作品づくり頑張ってください(^^)

by 匿名希望

今の時代にたしかにありえそうな内容でした。時々、描写がリアルすぎて引いてしまう部分がありましたが。
    SNSでの写真映えを意識しすぎての行動というのはしてしまっている人が多いのかもしれません。
    若い頃にもてて、そのまま引きずって痛い人になっていく主人公は見ていて切ない感じもしました。小綺麗にしてても家に行ってみないと、わかりませんね。

一瞬で終わった

読みはじめたら、一瞬で崩れ落ちてすぐ終わりました。なんのひと山もなく。
    最初からひどい状況だったので、あとは転げ落ちるだけ、といった感じです。
    ひどい状況を描くならもっとひどさを強調してもよかった。家族との描写とか、そこにいくまでの経緯とかをもう少し掘り下げてみてもよかったのかなと。本当にキラキラしてた時代と、そうじゃなくなりはじめた頃のこととかも。

ほとんどホラー

少しというか、、、かなり怖い。
    ホラー漫画読んでる感覚になった。
    ここまでいっちゃってる人は少ないだろうけど、架空の世界でしか生きられない人は沢山いそう。
    でも、皆さんの言うように親の責任も大きいと思います。
    この漫画の親は甘やかし…なのでしょうが、実際はネグレクトや暴力で架空の世界に逃げ込む人もいると思います。
    現実でありのまま生きるというのは、心の強さあってこそ。
    その強さを身につけてあげるのが、親の役目なのかもしれません。

んー‥

前半は丁寧で面白かった。後半はちょっと雑な感じがした。全体としては、まぁまぁかな?

主人公がクズすぎて…

34歳…世間一般的には、年齢的に若くないですが、この主人公は受け入れられなかったんですね。苦笑

SNSのいいね!欲しさに、痛々しいくらい頑張ってる人…私の周りにもいますが、ちょっとこの主人公は異常。そしてゲスすぎる。
    特にそらちゃんが可哀想!

こういう予備軍のような人、実際にいそうな気がします。

by 匿名希望

暗い気持ちになって終わりました。
    なんだか気味も悪く見返したいとは思いません。
    犬が無事で良かったです。

電池切れに気づいてない

本件の通りです(´;ω;`)
    設定ですが、広報とかアートディレクターとか、設定が色々おかしい。イメージも崩しかねないと思う。むちゃくちゃ笑
    会社に勤められて広報とかできる頭があるなら親や男性なんかに頼るよりもっと頭いい事考えられると感じるし、イケメンなアートディレクターは外注なのか、社内の人間なのか??ハゲたぬき?に対してだいぶ上からだったり、みんなの立ち位置が解らなかった。

お姉さんとトイプーがかわいそうだわ…

親は主人公甘やかしすぎ(笑)てか部屋汚すぎだし、犬縛り付けるとか噛まれて仕方ない

後輩が性格悪すぎてひく!可愛がってもらって、おごってもらったりしてるのに…

まあ確かにめんどくさいお局様だけども、そこまでする?
    顔だけ男も最悪だわ!

でも短いからいいかも。長いと疲れそう

by 匿名希望

2話の間に色々詰め込みすぎな気もしますが、あーいるいるこういう人wという感じでサクッと読めました。主人公が中々のクズっぷりでしたが、最後はざまぁwwwと思いつつもちょっとかわいそうな気もしました。親兄弟が蝶よ花よと甘やかしているとこうなるんだなぁの典型ですね。
    子供の為を思うなら厳しく育てないとダメだなぁと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー