自業自得な終わりかたで!
世の中のSNSの闇を大袈裟に(?)描いて表現していてある意味わかりやすい!確かにサスペンスだ!笑 ここまでの人はいなくともこーゆー感じの考えのSNS人間っていそうですよね、、、気を付けろよって、言ってるような漫画なので、こわってなる場面が何度かあっても、後味は悪い感じはしなかったです。まぁ考えが違うから他人事と思って読めちゃうから楽ですが、ハッとさせられたりする方は怖いかもね。犬が無事で本当良かった!さすがにそんなために犬かう人現実にいたら許せないですよね…。
by Siemreap-
怖い…
ゴミとか虫とかなら、まだなんとかよくある話だし読めるとは思うけど、
やっぱり動物はいかがなものか〜〜て感じですね。
実際に漫画だけの話じゃ無く
現実にもこんな女性は居るのでしょうか。
いやも〜〜まさかワンちゃんが(T . T)
インスタにも出てこなくなると
絶対どうしたんたろ、って
見る側も思いますよね。
とにかく怖い話です。by はじめ555-
これ
これ…今の日本でよくある話だと思えて仕方がありません。
いいね欲しさに親の金まで使い込み、物言えぬペットまでも犠牲にして生きる主人公。
本当にダメ女だと思えて仕方がない。
しかもお姉さんのダンナさんにまで手を出す浅はかさ。
いいねはなくても自分の身の丈にあった生活を送っていこうと思わせてくれる作品でした。by りこらやっこ-
こんな人いるのかなぁーとか思ってしまった((((;゜Д゜))))
怖い
snsに夢中になると怖いですね。もしかしたら、こういうひとは近くにいるかもしれません。なかなか、ダークです。
by ぱんだだだだ-
まさに現代の
まさに現代のあるあるではないでしょうか?
けど、snsに依存する人間は脳が縮んでしまうのかな?って、思うくらい低俗な人間に感じた。
プードルをわざわざ30万も出して飼って虐待して、ブランド品やエステして、実家暮らしのolが海外セレブみたいなことする発想がやばいw
最後は父親の下の処理してたし、、いったいなんだったんだ、っての感じた。by 匿名希望-
とりあえず無料分の前編だけ読みました。
いますよねーこういう人。
私の知り合いにもいます。
見てて痛いのなんのって。
年相応の言動してほしいですね。
SNSではなく他に幸せを感じられる何かを探したほうがいいと思うな。
現代病ですね。
自分はSNSは見る専門ですが、いつか自分の娘がこんな風になってしまったらと思うと恐ろしい(笑)by 匿名希望-
絵が怖い
こうゆう病気の女子いそうです。
絵もストーリーも怖いんだけど、先が気になって読みたくなります。by 匿名希望-
世の中にほんとうにいそうで、おもしろかった。
SNSが流行ってる中、絶対、それ目的でものを買ったりしてる人はかならずいると思うし、現に確か芸能人でいたし。
この話は、妹が本当に最低で、こんなん周りにいたら嫌だな〜と思いながら読んでましたが最後はとってもスカッとしました!
みなさんも、ぜひ読んでみてください。笑by 匿名希望-
依存
最近のSNSの依存
主人公ごとりあえずキモすぎたby 匿名希望-