SNSで見栄を張る為に借金を…ってネタ、最近流行ってるけど、実際にそんな人っているのかな?いや、どっちでも良いですけど。
参考になるレビューは他の方が散々言ってるので、自分が思ったこととしては、とりあえずあの状況から元気に復活って、犬の生命力凄いな(笑)by 匿名希望-
SNS
私自身、SNSはやらないですが、やったらやったでイイネ!が欲しくなってしまいそう。
現にリア充代行サービスというものもあるし、現代ならではの漫画かなぁと思いました。by 匿名希望-
怖いもの見たさ?でみました。この自信はどこから来るんだろうと思いつつ、こーゆー女子は少なからずいるんだろうなぁ
by りーえー-
予定調和のようにベタベタな展開でしたが、無駄な描写もなく、しっかり楽しめました。最後の、主人公の断末魔のような表情はコワイですが。
by そひあ-
どうしてこんなどん底に落ちる漫画が気になって読んでしまうんだろうと思いました(笑)
ネガティブな話が好きな方におススメですby 匿名希望-
この世の中
無理してお金いれて、セレブと見られたいという願望がある人もいるはず。いい人に見られたい。綺麗に見られたい。そんな願望がわかる作品。
現実を考えた
インスタやってる人ってみんなこんななのかと思ってしまう。
あるある
本当にこれに近い状態の人、結構いるんじゃないかな?と思いながら一気に読んじゃいました。
一昔前だったら考えられなかったような出来事だけれど、SNSの危険性と、それにふりまわされるヒトの弱さがスゴくリアルだな、と。by 匿名希望-
衝撃的
2話だけだけどない内容が濃くてギュッと詰まってた続き見たい!
これは
これはまさにいじめですね。主人公も見栄張って自業自得なとこありますが、まわりの人間がひどすぎる。特段悪いことはしてないのにね。