この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,496
評価1 5% 538
2,651 - 2,660件目/全3,659件

こじらせ女

広告から気になったので読ませて貰いましたが…。
    こんなに見栄を張るのは疲弊してしまいそうで、読んでいる方も疲れるほどでした。
    犬をSNSのツールとして飼っているようですが、実際に自分の子どもをこのように利用してSNSにアップする方もいますよね。

アップする方もする方もですが、見る方も見る方で、ややこしい時代になったなあと感じます。

ハラハラする展開

広告から来て、読みました。
    トイプードルを飼っているので、
    どんなお話かなぁと
    ワクワクしながら読み始めたら、
    全然違う物語で、
    とても衝撃的なお話でした。

ここまで極端な話は現実にはないかとおもうけれど、現代のフォトジェニックを求める飼い主達に振り回されるワンコの現実なのかもと思うと、我が家のワンコをもっと大切にしようと思いました。

そっか〜

なるほどね〜。
    今のご時世を漫画にしたって感じ(笑)
    ここまでの人はなかなかなかなか居ないだろうとは思うけど、これに近い人は探せば居るのかもしれないね〜。
    トイプードルがかわいそう…と漫画だけど思いました。
    こんなので撮った写真では、いいね貰っても嬉しくないだろうに、それに生きがいを求めてしまう人っているのかもしれないですね。
    絵が綺麗です。

by 匿名希望

けっこうあっさりめな気がしました
    トイプーの生命力に救われた気がした

by 匿名希望

浅はかな人間達のドラマ。

一言で言うと、浅はかな人間達のドラマ。
    SNSでいいね!を稼ぎたいだけ、羨ましがられたい、上辺だけの事でしか判断できない、それで借金を繰り返す主人公、
    そんな主人公に金や物だけ与えてしまう親。

人と人との心の絆や細かい心理描写を描いた作品とは全く正反対の薄っぺらい内容。

読モしてたから、若い頃チヤホヤされてたから、まだまだキラキラ女子に見られたい…
    34歳にもなってそんな事考える人っているのかな?

同じ会社の人も薄っぺらい人ばっかりな感じ。
    短時間でサラサラっと描いたような本当に薄〜い内容です。

実際ありそう

短編なので読みやすかったです。
    SNS依存で借金、現実と乖離した投稿なんて、実際にもあるんだろうなと。
    最後が案外あっさりとしていました。主人公はもっと粘着して、破滅するかと思ったけど、家族間で解決?して人としての生活をしていたので、まぁまだ救いがある感じがして、読後感の後味は悪くはなかったです。
    個人的には、トイプーちゃんが心配だったのですが、最後はトイプーちゃんも幸せそうだったのでそれも安心しました。

少し前はSNS疲れで若者がツイターやインスタなどをしていないと言われていましたが今もまだその傾向は続いているのでしょうか?
    この漫画はその傾向の先を伝えたいのかもしれませんね。
    次々と友達やフォローしている人たちからのリア充の知らせがきてそれに勝ちたいや羨ましさから「もっと私も…」に繋がり結果部屋はゴミ屋敷になり、いいね欲しさにだけで飼ったペットも蔑ろ。
    心理的に崩れるのが一番怖いのかもしれない

SNS映えとか狙ってばっかりだとこんな風になるんだね…ここまでしてキラキラしてたいんだなって思うとすごく可哀想かな。
    犬のこともお金のことも気をつけないといけないよね。
    自信ある人ほどメンタル弱いっていうし多少なりとも他人の評価は気にするべきだよね。
    気にしすぎも良くないけどある程度は気づけないとやっていけない。

by 匿名希望

女がクズすぎて笑いました。
    おばさんなのに無理ある若作りはダメだなと思いました。
    SNS栄えのために犬飼ってかわいそすぎる笑借金してまで見栄張りたい女の気持ちがわからないです。
    カードで払って使えませんって言われた時程恥ずかしいものはないですよね笑
    しかも後輩に奢るってときに、最悪ですね。
    最後はザマーミロな感じで爽快でした

気になる続き

試しに少し読んでいたら周りにもこんな人いるなぁと思ったら続きが気になった。
    キラキラし続けるのは若さもお金も必要で40歳ちかくなった今は気持ちはわかるけど実際にはここまで出来ないのでちょっと面白くなってしまった。本当にこうなってる友人がいそうです。笑
    どんどん世代が変わって行く中でどんな風にしたらいいのか考えさせられました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー