評価5 13% 1,269
評価4 24% 2,388
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
251 - 260件目/全2,388件

この主人公は借金しまくってブランド品買い漁ったり、SNS映えのためにトイプードル飼ったり、親を金づるとしか考えてなかったりして、色々ぶっ飛んでる。
    けど、ここまでじゃなくても見栄っぱりでよく見せようとする【自称キラキラ女子】って居るような気がする。

読後感が悪いとか言ってるレビューも見るけど、昼ドラとかこれくらいのドロドロした闇は当たり前だし、
    【不幸女、犯罪女、転落女】みたいなジャンルとしてはアリだし興味がかき立てられて読み応えある作品だと思いました

あるある

漫画見たら、この女ありえないってなるけど、実際こういう女っていると思う。SNSの依存度は違うにしても。しかし、借金してまでいいね欲しいは行き過ぎ。なんにでも限度がある。しかも、この女に限っては自分の姉の旦那寝とるとか同情の余地なしだわ。

おもしろい!!!

このシリーズ本当に好きです。
    調子乗ってる主人公が転落していくおはなし。

最近転落モノが多いですが、この作者さんが描かれるお話が一番好きです。

読み始めるとドキドキしながら最後まで購入進めてしまう感じです。
    次回作も楽しみ。

面白い。現代らしく
    例えばSNSのいいね 等がステータスで
    こういった気持ちになる若い子はわりといるのかもしれないですね。客観的に見れて 漫画なので大げさな部分はありますが面白く読み進めることができました。

現代の闇

SNSの怖さがよくわかる話ですね。
    主人公の最後の状況と似た状況に陥る人はなかなかいないと思うけど、キラキラした生活のために見栄を張ったりだとか、人を気にして本来の自分を見失ってる人は意外といると思います。たった一瞬のために自分の貴重な時間を使うのは、見ていて悲しくなります。
    また、会社の若い後輩の態度も悲しくなりました。いつかはみんなおばさんになるのになって…

無料分だけと思いましたが、結局購入してよんでしまいました。今、こういう子はザラにいるんだろなーと怖くて悲しい話ですね、ある意味。動物も、普段口にするものも、SNSのため、見栄のたも、感情もなにもこもっていない。

明日香が最大限にクソっぷりを発揮する漫画です。広告から入りましたが、思った通り。気が狂ってして徳井さんに縋るあたりは現実味がないですが、最後は落ちるとこまで落ちてくれたのでスッキリしました。終始トイプードルが可哀想。

SNS依存

SNSにハマって転落していくありきたりな話。ありきたりな話の中では割と面白く読めました。34歳で自分のことをと女の子扱いは笑った。自分の両親よりもお金とらSNSが大切。みんなから羨望の眼差しを浴びたいだけのバカな女

面白い!

低評価も多いようですが、私としては見やすくて面白かったです。
    このマンガの結末は家族から見放され、SNSの中だけでもキラキラ女子を演じていて、もはや注目もされなくなっても続けているという。リアルには周りにそんな人はいないけど、どこかリアリティーもあって楽しめた。

港区女子編を読んでるので昔購入済みだったけど懐かしくなって再度購入、読み直しました。
    クレジットカードに頼って生きてるのとかありそうで怖いなー。
    Twitterとかで女性の人気レイヤーさんとか毎回撮影後ご飯会とか女同士でしてるのお金凄いなーって思ってたらクレカ限度枠パンパンって呟かれててあるあるなんかなぁ……と