怖すぎ!
スマホの広告で、ちょくちょく見かけたので読んで見たら………。
怖すぎ! 現実にいるんですかね~?
見栄と虚像で、落ちて行くさまは凄まじい‼️
怖すぎで、☆は4つにしました。
お金があれば何でも出来ると思い上がる怖さも凄かったです!by オバオバ- 1
なんかぞ~っとした。
ぬいぐるみの取り合いのエピソードやトイプードルを飼ってアップしたり、ブランド品などの見栄はりは現実にありがちだと思う。
けれど、犬を発見する際の音や部屋でそのまま死んでる犬のくだりは、悪い意味で絵と相乗効果になりぞ~っとしてしまった。
読んでいて気分が悪くなるほどの描写のため星は3つにしました。by おにおにかあさん- 0
おすすめです。
なんだか、星の数が少ないのが気になります。たぶん、話の内容の評価というよりかは結末がすかっとしない。。なんだか主人公もいわゆる被害者の側面もあるという点でもやっとしたための減点が多い気がします。ストーリーや、絵の綺麗さは問題ないし、いろいろと考えさせられる話です。。トイプードルは二話目で生きている感じでした(^o^)
by きつねこんこん- 1
期待外れでした。内容が薄い。ほんと残念です。
おもしろかった!
期間限定で一話目が無料だったので、試しに読み、お父さんが倒れ続きが気になって二話目を購入しました!
まずは主人公を甘やかし過ぎた両親に問題があるかな。姉と差別して、大人になっても借金を肩代わりしたり、エスカレートする行動を注意することなくそのままにした親が悪い。もちろん本人に一番問題ありますが、、ラストはあっさりしていましたが、姉夫婦とワンコが幸せそうでよかった!by 匿名希望- 0
つらい
女の闇や執念を黒々と描かれた作品でした。自身をSNSで着飾る現代の女性全てに読んで欲しいと思えるほど衝撃的な話。主人公のような人間にはとことん人間として落ちていけばいいと思います。甘えられ育った人間はみなこのような人間が多い気がします。この主人公のような身近な人間がいるのでそいつにもとことん人間として落ちていけばいいと思います。
こういう親
こういう親は何処にでも居るんだよなぁ。
我が子可愛さに躾が出来ない。
でも本当に大事に思ってるなら、本人が自立出来るように導いてあげなきゃって思う。
ちゃんと子供のうちから学ばせなきゃ大きくなっても誰かがなんとかしてくれるって、絶対努力したりしなくなっちゃう。
この先主人公がどんな風になってくのかと思うと…by 匿名希望- 1
2話目の展開の早さが、、、
1話目はすごくおもしろくて現代にありがちなSNSに振り回される女性の話だったので、2話目が早く読みたい!
と思ったのですが2話目はかなり展開が早かったのでもう少しじっくり読みたいなあと思いました。
後輩もババアって読んでたり仲間内で陰口を言ってたり盗み撮りを拡散したりなかなかの根性の悪さだな〜と思います。by 匿名希望- 7
ポイント返して・・・
無料分読みあまりに単調な話で最後にどんでん返しを期待して購入しましたが、ラストも展開も想像通りでした。主人公の性格の悪さ。少しでも同情できるところや優しさがあったらまだ気分良かったのに。はっきり言ってポイント無駄遣いしました。
全体的には面白かったけど最後が雑かなと思いました。
もうちょっと改心してほしかったし錯乱するとこも雑だった。by 匿名希望- 1