この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,496
評価1 5% 538
2,381 - 2,390件目/全3,659件

最後は

いるいるなんでしょうけど、漫画だからか主人公は飛び抜けて痛いです。しかも34歳…可愛く描かれていますが、年甲斐もなく若作りで更にイタさが…女の賞味期限みたいなのを突きつけられるような。外見がよくても大人になりきれないのは本当によくないですね。最後まで主人公はとんでますが、個人的にすっきりする終わり方でよかったです。姉も良かったねー

こんな人もいるのかも

主人公の承認欲求の強さには驚きましたが、現実にはこんな人もいるのかもしれませんね。
    私はSNSは一切やっていませんが、芸能人でもないのになにを食べたとかなにを買ったとか発信する人って、どんな気持ちなんだろう。まぁ楽しければいいんでしょうけど。
    主人公の落ちぶれっぷりが怖かったです。病んでるなぁと思いました。

いるんだろうなー
    こういう人‥‥
    生き物もモノ‥

怖い

Twitterの広告でこの漫画よく見かけてました。

内容は、このご時世まあなくもない設定なのかなとも思います。きっとこういう主人公みたいな人居るはずですよね。自分を見返すきっかけにでもなれば~。

でも、ワンちゃん可哀想。ガムテープで巻いてるところとかドン引きです。怖いよ~。テープ剥がすときいたすぎだろ!!

いるいる

現代の世の中だから起こりうることなんだろうなーと…。
    実際にいるんだろうなぁ~(笑)
    twitterでもInstagramでも、見栄張りたい人はいっぱいいるだろうし(笑)
    そういうのも見てると楽しいんだけどね…。
    最終的にこんなになってしまったらもう病気だよね…(;・∀・)
    ま、自業自得?的な(笑)
    楽しく見させていただきました。

面白い!

展開が速くてサクサク読めます!結果は皆さんの予測通りです。現代版、アリtoキリギリスです。主人公の親が主人公を甘やかして成人してからも住む場所提供してあげたり、借金返済してあげたり…と。こんな親に育てられたらそらそうなるよね。過保護な親に育てられたワガママ娘の自業自得のストーリー。本来なら住む場所すら失う筈が父親の介護と引き換えにまた実家にパラサイト。家の親なら私がこの主人公ならまずスマホ取り上げられます(笑)

自分も、トイプードルを、飼ってます。こちらの主人公、大変見苦しいとおまいます。現実に、本当にここまで酷い飼い主がいたら、ドン引き。また、家族関係にも幼少の頃から問題を抱えていたようで。あまり書くとネタバレになってしまうので控えます。要は、非常に面白い作品になっています。久しぶりに、はまってしまいました!

by 匿名希望

SNSで見栄をはって飾り立てる、借金をしてでもやめられない、褒められると気分が高揚して、、というありがちな内容ですが、犬の扱いや身内に対する仕打ちが恐ろしいです。現実ではなく漫画なのですが、実際にこうなってしまう人もいるのではないか、という感じが面白かったです。絵が綺麗で好みだったので、余計に生々しく楽しく読めました。

by CBm

マンガですが。

ここまでひどい女性がいるのかと思うほどひどい!いたらいやだな、こわいな、と考えながらつい先を読んでいた。
    SNS上ではきれいなのに、実際の生活が醜い。
    SNS中毒から抜け出せなくなるのは、とても怖い事であると思い知らされるマンガです。
    この時代では、わたしが知らないだけで、ざらに有りうる事なのかもしれません。

by 匿名希望

今の時代、SNSで世界中の人たちから注目を浴びることができてしまう!情報発信源としては便利なツールだけれども、一歩間違えるとこの主人公のように人の目しか気にしない、承認欲求の塊みたいなかわいそうな女性になってしまう。いいねが欲しくてペットを買い、親に借金してまで、海外旅行、ブランドもの、自分磨きと、怖いな!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー