【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私【読切版】のレビューと感想(237ページ目)
つい読んでしまいました
webで本当によく見かけたので、気になってまんまと購入して読んでしまいました…
結果、まあおもしろかったです。
個人的に、こういう系の漫画は苦手なのですが(スカッと系なのかもしれませんが、最後に救いがないお話が悲しいので)話の展開がおもしろく、つい時々読み返してしまいます。
SNS時代は怖いですね…。by 匿名希望-
こういう女性いますよね。周りの人にどれだけしてもらってもそれは当たり前。自分はしてもらって当然。逆にしてあげる事は無い。見栄、プライドのかたまり。凄くこれからの時代に増えそうな人間の未来、これから増えそうな人間の種類、会社、家庭での裏表の顔、がまざまざと描かれるてるそんな作品ですよ!早く続きが読みたくなる!
facebookやアメブロで、こういった人を見かけます。現代の精神的病。極端に描いたらこんな感じなんだろうなと思います。
ペットを粗末にすることや、職場での集団いじめも、やり過ぎって思いましたが、現代の心の病ですね。
展開が早くて前編後編で読み切りでしたので、その部分は私にとっては良かったです。by 匿名希望-
お試しで読み始めましたが、読めば読むほど怖いなぁっておもいます>_<💦女子は結構見た目を気にする人多いとおもうけれど、あそこまで固執すると本当に怖いなっておもいました(´・ω・`)友達とかいたらまた違う形になっぢろうに、だれも止めてくれないし、親御さんがいいよいいよしてるから、歯止めがきかなかったんだろうなぁ…
興味本意
広告によく載っていたので無料分読んでみました。
最近の漫画だな~って感じです。
絵は可愛い、話が今時。
SMSネタ、犬、ファッション、ありそうでありそうじゃない話が面白かった!
最低な子供だなと思うし、勘違いがここまできたらやっぱり病気だな。
いくら可愛くても、美人でも性格は本当に大事なんだと思いましたby 匿名希望-
どっぷりはまらないように
いまインスタ映えとか流行っていますが、あまりにもハマりすぎるといけないなぁって思ったw
というよりこの主人公が挫折経験がないからこういう目にあうんだと思う。
お姉さんの判断は正しいし、最終的に報われててよかった。あと犬も生きててよかったなと思います。
私もインスタで可愛い投稿を見たりするけどやるべきではないと悟ったwby 匿名希望-
なんだか…
いいねの為に高価な物を沢山買ってsnsにアップして、その後はどうするんでしょうね。
トイプーを買ったはいいけど、お世話をせずに虐待させたら、そりゃ噛まれるよね。
後、何でもカードで買うのはいいけど、限度を知ろうよって感じ!
支払いを親に任せるって、あんたは仕事してるのに、給料は何に使ってるんだって感じ。
まだ後半を読んでないので、何ともいえないですが、ちょっと考えますね。by さいさまLove-
痛々しいです
後半もっと細かに描いてたらもっと面白かったのではと思いますが。。個人的には主人公のような痛々しいヒロイン面白かったです。
主人公の家族、特にお姉さんには幸せになってもらいたいですね。夫はどうなったんだろう?
そこも読んで見たかったです。
なので★3つです。by 匿名希望-
ネタばれあり。
短くて前編後編の読みきりだったので読みやすくて分かりやすくてよかったです。自分なSNSをまったくやらないのでそんななぜいいねがほしいのか理解不能です。子供の顔をのせたりペットをのせたり不特定多数のひとに個人情報をばらまいて大丈夫なのかと恐怖もあります。他人事だから読んでますが現実的にあったらいやだなぁと思います。
キラキラ女子からの転落
身近にいそうな感じの女性だなって最初思いました。自分のいいねのためにあらゆるものを利用し、優越感に浸る。 でも歳とお金には勝てませんね。借金で頑張って着飾っても結局はボロが出るんですもの。
最後介護生活で終わってますが、地味だけど小綺麗に生きていればもう少し将来が見えたかもしれないのに…。
見ていてちょっとスカッとするような内容でした!by 匿名希望-