いるいる
こんな人。インスタ映えとかテレビとかでもよくやってるけどこの文化(?)自分にはよく分からないしついていけない。でもやってる人達はこんな感じに必死なんだろなー。
あっという間に読みました!
思わず続きが気になり、購入してしまいました。第2話で完結ですが、もうちょっと話を広げて、長くしても面白かったと思います!
絵は綺麗で読みやすかったと思います。でも内容はあんまりかな。まぁ前編後編の読み切りくらいでちょうどいい話。
最後の展開が面白かった。最初、主人公にムカついたけどスッキリしました。こういうスッキリ系が好きです。
自分では気が付かない。
SNSやスマホに依存してしまう。
次々と新しい事を発信したくなる。
少しずつ狂った方向に向かってしまう主人公の姿は自分の周りでも起こりうる事なのですね。
考えさせられました。by 4th-
世の中こわいもんだ
こんな人どこかにいそうだなぁと、思えてしまう。みんな見栄を張りたがる生き物だもんね。自分は気を付けないといけないなぁ
感想
私の周りにもいそう!な感じで親近感のある内容でした。 ワンちゃんは飼い主を選べません!可哀想に、、、ワンちゃんの幸せを願ってしまう!
広告でめちゃめちゃ見るので、気になって購入。こういう人いるよねー。まあ私的にはわざわざ購入するほどの作品ではなかったです(^^;
現実に
sns狂いの人は結構いるし、リア充にみせるためのビジネスもあるから、こうゆう主人公のような人がそーゆうビジネスを利用するのかなって思いました。snsって面倒なものなんだなー
by ロキマロ-
見た目ばかりだと痛い目見る
34歳なのに超強気で結構羨ましい主人公。人から見られる自分ばっかり気にしてるとあんまりいいことにならないって教えてくれる話。