この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私【読切版】のレビューと感想(232ページ目)

• タップ

評価3 44% 4,422
評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
2,311 - 2,320件目/全3,659件

SNSが普及して昔の同級生や友達と
    簡単に近状や情報共有できて
    すごく便利な時代になったと思います。

でも便利になればなるほど
    周りからの目やいいねも気にするし
    たまに息苦しくなる時があります。

自分の日記感覚で楽しめるぐらいが
    ちょうど良いのかなって。
    承認欲求が勝ってしまうと
    この主人公のように
    なってしまうんでしょうね、、

大事なことを思い出させてくれるお話です

んー

漫画の内容よりもSNSに全く興味がない立場からすると、依存してる人はこんな感じなのか…という感想ぐらいでした。

よく、見栄えするためだけにブランド品を購入して、すぐにフリマなどに出品してまた新しいブランド品を購入…という自転車操業を聞いてるので、漫画の主人公も自業自得のような…
    でも、最後はあっさりしすぎなのでは??
    でも絵はとても綺麗だったし、

トイプードルがかわいそすぎる

冒頭からトイプードルが虐待されてて
    かわいそすぎる৲( ˃੭̴˂)৴

by 匿名希望

トイプードルが可哀想すぎました。
    犬好きの私には悲惨すぎると、ただ今の世の中は携帯の時代で実際に存在しそうな感じがしていて怖かったです。
    リアル映像が見えてきそうでとてもこわいのですが目が離せなく漫画だと思います。

まあまあ

無料の時に1話目を見て、後半が気になって購入したんですが、畳み掛けるようにあっけなく終わり、前半の方が読んでても面白かったかなぁって思う。

レディコミ

レディコミの王道ですね。どうにもならんあちゃちゃな主人公。自業自得でやっぱり最後は現実に突き落とされる。むしろそうなるだろうと分かってて読んでるのが面白い。レディコミの醍醐味です。絵が可愛い分そのギャップが良いです。話もサクサク簡潔で読み易いのでちょっとドロドロ系のレディコミが読みたいなって時にちょうどお腹いっぱいになれます。

人が落ちて行く様を見た気がします。ほんと自業自得としか言いようがない

by 匿名希望

面白いですけど怖いですね〜〜。
    こんなにSNSにはまると怖いとは知りませんでした。
    自分は、SNSをしていないので、その魅力がわかりませんが、でも、実際にフォロワーをお金で買っている人もいるみたいですし。
    なんにせよ、依存は、怖いなと。
    これを読んでいる人の中ではまっている人は、自分が依存していると気づいているのかな。

by 匿名希望

ストーリーは悪くないですが

主人公は金銭感覚と理性と節操なさすぎ。
    親も主人公をこんな風に育てた責任はあります。
    仕事仲間は主人公から仕事でパワハラや嫌がらせ受けたわけでもないしご馳走されたり恩恵あるんだから、そこに関しては陥れることはしなくてもいいのにと思ってしまう。
    姉の旦那、大して出てこない分スルーされてますが、妹に誘惑されたとはいえ、普通なら拒むものを嫁を裏切って最後よく何も無かったかのように和気あいあいと焼肉でビール呑んでられるなと思います。

お姉さんと子供とトイプードルだけは幸せになって欲しいと思います。

by 匿名希望

広告からきました。
    試し読みが気になったので、2話完結なのでよんでみました!
    話も、他のお話よりもボリュームがあってよかったです!

嫌な女だなぁと思ったけど、体裁の為にやたら着飾って、私が1番可愛い特別な女なのよオーラを出すあんな人いるなぁと読み進めたけど、話が進むにつれて、痛い残念な女になっていき、最後はスッキリする展開になり、よかったと、思いました(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー