評価5 13% 1,269
評価4 24% 2,388
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
221 - 230件目/全2,388件

SNSでもてはやされたいがためになんでもする女。。犬を飼っていて面倒も見きれなくなって、部屋で犬が倒れてしまうシーンはびっくりです(-_-;)
    現代人だからこそあり得そうな話ではありますが、ちょっとぞっとしました。
    前編後編になっていて、内容がもう少し長ければと思いました。

個人的には

個人的にはこういうの好きです。
    調子に乗ってて破滅する感じのお話。
    続話があるのでこちらを見た人は次も見て欲しいくらいですワラ
    みんな自己顕示欲が強く、なんだか凄いです。
    自分の身近にはこんな人がいないのでわからないですが。

怖い

キラキラしたSNSを見てると、中身はこういう人達の温床なんだろうなって最近とても思います。
    SNSに縛られて自分を見失って、そうなる前に自分もSNSから身を引くきっかけになりました。
    少し大袈裟ですけどね。

面白いけど…(−_−;)

興味しんしんで一気に読んでしまったけれど、後味は良くないです。
    でも読まないほうが良かったとも言い切れない作品です。

インスタ映えとか、今の時代の闇の要素を過激に描いています。
    問題提起が激しい方向なので、衝撃はあるかと思います。

作者が好きです

この作者の方のは色々読みましたが、この漫画がキッカケでした。転落してからの表情や、主人公を取り巻く周りの人の表情とか面白いです。SNSのイイネ欲しい系の人が主役の漫画は沢山あるようだけど、この漫画は二巻だしサクッと読めて楽しめます。明日香、続編でも色々やらかしてましたが、更なる続編の登場に期待したいです!

SNS 中毒

キラキラしている自分を SNS に載せたい人ってたくさんいるんだなと思いました
    そしていいねがつくと満足する、ほとんど中毒です
    そのために洋服やバッグを借金して買うのはちょっと、、
    実際の生活に満足してないのかな

面白い。

読みやすいし、人物の表情がとても豊かなので飽きません。
    ストーリーも馬鹿な女が地獄に落ちるのですっきりします。
    暇つぶしに何回も読んでいます。
    なさそうど有りの話しなのでいいですね。
    きっと有る話しです。

まわりにもたくさんいますね、SNSで必死な人たち。
    わたしはSNSやってないのですが、やってなくてよかってなって思います。

やり方次第では後々自分の首を自分で締めることにもなりかねず。
    自己満の世界で終われずに、欲求がエスカレートすると怖いですねー

凄い執念!

家族や動物を犠牲にまでして、キラキラと自分を飾る明日香のとてつもない虚栄心に
    呆れる反面、凄いと思った。
    これだけぼ執着心があるのなら、自分をいい方向に磨くと決めたら強いと思う。
    いきる方向が正か邪どちらかに転がるかで行き方が大きく変わる人間だと思った。

ありがちな

SNS依存の話かな、と思ったら全然ありがちではないぶっとんだ依存症の人たちの話でした。
    自分の子も育て方を間違えてこんな風になったらどうしよう・・・。
    安田大サーカスのクロちゃんが42歳まで仕送り10万貰ってた、っていうニュースみたけどサイコパスだもんなぁ、彼も。
    子供うむの怖い。