この書籍を読んだ時最初に感じたのは
何故ここまでして自分をブランド扱いしたいのかが理解出来ませんでした。
でも今の世の中ネットの中でこんな風に自分を作って飾っている人たちが溢れています。
ありのままの姿が1番素敵なのに…by ホットケーキとミルクパン-
実際にいそう。
こういう女子、実際にいそう。自分の職場にもこれに近い女子はいる気がする。でもその行く末は・・・キラキラ女子の現実なのかもしれません。
私の友達を見ているようでビックリしました
めっちゃリアルで、あっという間に読み終えてすぐ友達に進めました
多分自分もこの主人公っぽいところがあるので共感も出来てなおさらでしたby 匿名希望-
ゲスすぎて
広告を見て気になってたのですが、主人公のぶれないゲスさにある意味感心しました。
後編で段々追い詰められていくのが爽快。by ミっク-
あり得る話
無料立ち読みで読んで、気になったので、購入しました。内容は、あり得る話なので、ベタですね。もう少し、こったほうが良いと思います。
絵が
2話で終わってしまったのだけど、絵がちょっと恐い。
SNSって、自分のイメージを作れるから、勘違いしちゃうのかな。by ちゃむちゃむぷち-
怖いな
実際にありそうな話です。自分の周りにはなかなかここまでの人は居ないけど、SNS上で、またこの人贅沢してると再々思う人は要るから、それも既に同じ事をしている人なのかもしれませんね。この漫画をみて自分を見直す事も大事かも。
いるんだろーな
リアルにいそうで怖かったです。
キラキラ女子のなれの果て…
SNSにもいてますよね。
リア充満喫してます!みたいな人。。
ホントのところどーなんだか。。by 匿名希望-
こういう状態の人って意外と多いと思います。
ネット社会になり、こういう人が増えている。
ただ、犬が死にかけていたり、親が倒れてもまだっていう辺りは、さすがにクズすぎるように感じるけど、抜け出せずに転落するパターンとしては有りかと。by 匿名希望-
ネタバレありです。
最近ではよくあるパターンの物語だと思いましたが、読んでてトイプードルがすごく気になってしまったので、思わず最後まで読んでしまいました。最後に元気な姿が見れて良かったです。