【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私【読切版】のレビューと感想(228ページ目)
読んでいて、、
すごい内容だなっと思い最後まで読んでしまいました。
主人公の女性は構ってちゃんすぎるのかなとあと味方が誰もいないのは流石にかわいそうにも感じました。
あと父親の介護をする形で家に住まわしてもらえる感じになったのは分かるけど急にやつれすぎかなとも思いました。最後に飼っていたプ―ドルが生きていてそこはよかったです。by 匿名希望-
広告でよく見る
広告で散々みていたのでさすがに続きが気になり2話読みました。
評価が分かれていますが私は面白かったです。
確かにもうちょっと長く詳しくというところはありました。
主人公にも同情することなく最後はざまーみろという感じでした。
一応会社の総務で働いていたみたいだけども、その給料でリボ払い分ぐらい払えないの?という疑問もありましたが。by 匿名希望-
恐ろしい
自分の現実が見えていない主人公、甘やかして育てすぎた親、見目の良さだけで手を出してきた義兄、それから会社の人間……。
承認欲求強い人の成れの果てって感じの話だったけど、周囲は周囲で恐ろしかったです。
あの中では唯一、姉がまともな思考だった
と思いますが……旦那には何もお咎めなしなのかな??個人的に、そこが気になります。by 匿名希望-
こんな人、いるよね。
ちゃんとオチがあって良かったです。
こんな人、いるよね。って感じで共感しながら読みました。
お洒落な飲食店に行くと、必ずいます。食べずに写真撮ってる人。
外車のハンドルやら鍵が写るように撮ってる間接自慢とか。
友達多い自慢、自分磨き自慢などなど。
特に「若く見えます」と言うと「こう見えても○才」と返してくる人は、けっこういます。
自分も気をつけようと思いました。by naotz-
痛すぎた…
SNS中毒になる気持ちは分かるけど、加工し過ぎの借金してまでってそこまでして、いいね!が欲しいとかさ…。注目されたい気持ちはないからビックリはしますけどリアルに起こりそうなストーリーだった!私も最近初めて、嬉しい気持ちは分かりますけどねー(笑)それに使われたワンちゃんがかわいそうというか不憫で…⚡️
by ゆきころにゃ-
面白い!けど展開が早い!
面白かったので続きを購入しました。
バレてから仕事を辞めて落ちていくまで展開が早すぎて残念です。もう少し長く楽しみたかったです。by 匿名希望-
自業自得
実際、本当にこういう人っているのかねー?
ここまで行かないにしても、借金つくってまでキラキラに見せたいのかな。
わたしにはわからん。by ハシノリン-
胸くそ…
何とも、救われない胸くその悪い話だ。
ホントにこんな女居るんだろうか。
しかし、あくまでもこの主人公の自業自得なのだと思う。
唯一の救いを求めるなら、姪っ子が抱えている◯◯が、主人公の◯◯でありますように。by 九重秋桜-
色んな見方が出来るなと
小さい頃からカワイイカワイイでそのまま来て、ちやほやされていい歳になってもこんな感じの人いるからなんだかなーと言った感じ。
色んな自慢とも取れる写真をSNSにアップしてるけど裏はこんな風なのかなと変な見方をしてしまったり。
ほんと実際に居そう。
しかし、犬まで利用してイイネ欲しいか。
主婦になってもイイネほしい人は
子供使うんだろな。
短編読みきりだから、展開は早いけどSNS中毒の人は読んでみてもいいかも。
回りからはこう見られるてるかもよーと思わせる作品。by 匿名希望-
現代だな、
こんな人が実際にいたら、かわいそうだな。親に甘やかされすぎて、かわいいから周りからもちやほやされて、後輩からもかわいいと言われ、若いときは全てが許されてたのに。。。歳をとると急に周りが冷たくなるのがすごくかわいそう。。。唯一まともだったお姉ちゃんに対して旦那さんを奪うというひどいことしたらそりゃあ見捨てられるわーー。そして、犬に対してあの態度は本当に酷い。お姉ちゃんが飼ってる犬があの犬であることを願ってる。きらきらしたい女子は増えてるんだろうな。