この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私【読切版】のレビューと感想(218ページ目)

• タップ

評価3 44% 4,422
評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
2,171 - 2,180件目/全3,659件

SNSに夢中過ぎて怖い。ここまで執着する人は身近にいないけど、映えを気にする女子が絶えないのは事実だし、もしかしたら今後こういう女子が増えて行ってしまうのかなあと思うと恐ろしいです。いくら外見を取り繕ったって、お金で解決したって、そんなの一瞬だけのまやかしで、中身が伴わないと継続し続けられないものと気付くのは主人公には難しそうですね。

by 匿名希望

実際いそうなキラキラ女(笑)
    そこまでして見栄張りたいのかなーと思ってしまいましたが。
    世の中には借金してまで、新作バッグやアクセサリーを欲しいと思う人、平気で男と寝る人いてるんですね。ましてや、親が倒れた時にお金目当てで…。結局散々な目にあってますけど。SNSでいいね、をもらうことってそんなに気持ちいいことなんですかね⁇と考えさせられました。

哀れ

広告で気になって一気読み。主人公が自己顕示欲と見栄でSNSに振り回され転落する最近よくある内容。でも周りの人間もタチが悪い。甘やかしてきた両親、性格の悪い後輩、その他今まで主人公とかかわってきた人間がこういった主人公を生み出しのだろう。色々ツッコミどころ満載だけど最後、ちゃんと主人公にもそれなりの制裁が下り良かったのかな。

設定は面白いけど、

後輩女性の仕打ちが、ひどすぎ、主人公に同情してしまう。SNSに、盛った投稿したり、借金まみれでも、若づくりでも、こんなこと、迷惑かけていない他人に、される筋合いないんじゃない? ?

広告できになって

広告できになって
    こわいもんみたさに(笑笑)

話の展開は、思ったような
    予想通りですが
    介護の辺りは、うーん……
    そのエピソードをここでつかうかなぁと
    すこし、もやもやしてしまいました。

主人公の自分勝手さ、奈落の底に落ちていく様は、いままでの生活は
    読者である私とは真逆であるため
    すこしスカッとしました笑

見栄っ張りの末路

よくこの手の作品である
    ・SNS映え
    ・周囲から甘やかされて育った女
    という要素が入った作品ですね。
    読んでいて女のキラキラした裏ってのが垣間見えましたね。(例:トイプードルをいいね稼ぎのタネにしたり、見栄張ってランチを豪華に) でもそういうのって必ずどこかで無理が来て周りに感づかれたり、経済的に無理があるわけで……
    オチはまあ当然ちゃ当然だろうね。

ついに読んでしまった

広告でずっと表示されてるこの漫画
    読んじゃいますよねー
    大体のあらすじは広告でわかってたりしますけれど
    大事なのは過程ですので

SNS中毒の人間は
    大人になれない子供のような大人
    でもそれは姉と妹と偏って愛情をかけて育てるような
    借金するような人間を甘やかしつづける
    未熟な親のせいでもあり
    いい歳の女が自業自得ではあるんだけど、かわいそうというか哀れに見えるというか

広告で見てなかったら読まないですが
    やめてスッキリしたけど
    後味が悪いです

あるある…?

SNS関係の漫画がかなり増えてきたけど、その草分け的作品…かな?
    主人公の病みっぷりの描き方がうまく、痛々しさがリアルに伝わってきて、何とかしてやりたいなぁ、という同情心をかきたてられる。
    と同時に、動物虐待を平気でしちゃうような冷酷さや、姉の旦那に色仕掛けするようなゲスっぷりには、思わず天罰よ降れ、と願ってしまうような、読んでいて色々心を揺さぶられる作品です。

広告にひかれて

今にありそうな開陽亭読んでて本当に怖いと思いました。ネット依存もカード依存もここまでいくと病気だなと。
    他に模似たような題材の漫画はありますが
    、1番リアルだなと思いました。
    生活が崩れる様が本当にあっという間で。

主人公がいつまでも現実に気づけないのは親の責任もあるのかなと思いました。甘やかし過ぎはやはり良くないですよね。

それと犬のところは本当にショッキングでした。

落ち方がヤバイ

無料版で気になってつい購入したけど、 主人公の落ち方が半端ない。ただ、最後のオチとしては、もっと落ちるとこまで落ちたところが見たかったかも。。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー