日常に近いかなりダークな世界観でした。見ててちょっとムナクソ悪く感じてしまいますが、こういう系好きな方には十分楽しく読める作品だと思います
読み直したら明日香が酷すぎてビックリした
トイプードルシリーズはこの作品から今のまみりこまで全部読んでいます。
2年ぶりぐらいに、この作品を読み直したらなんか登場人物がみんなクソすぎてまみりこはいい奴って思ったし(笑)まみりこもまみりこだけど‥
明日香はもちろんダメだけど34まで明日香のワガママを許してきた親も親。お姉ちゃんは可哀想ってなるけど。お姉ちゃんも特に共感は持てない。 明日香と身体の関係を持ったダンナを責めないで明日香を責めるのも‥ちょっとおかしいんじゃないかな?
唯一可愛いのはトイプードルかな?無事で良かったよ。by あいぽん。-
怖いです
SNSにあげることばかりで、部屋はお部屋!ぺっとは押さえつけて写真を撮る。でも、生活とかペットの表情とかでわこるんじゃないかなー。
最後は自業自得な感じでしたby 匿名希望-
悲しくなった
コレはちょっと大袈裟ですが。
きっと若い子の中にはこんなSNSの中だけで華やかに生きる子もいるんだろうなと思いました。
続きでシリーズ化しているので、続きも読めます。by にこちゃま-
オモシロすぎる!2話完結でよみやすい。
友だちに似た子がいたけど。。徐々に年取ってくから自分じゃ気付かないんだよねー。価値はさがってくもんだよねー。。by レモンビスコッティ-
SNS依存症
結局 SNS依存症の話
作者さんは どんなつもりで描かれたのか わかりませんが 登場人物全てが 性格が悪過ぎですね
SNS依存症は 社会問題になりつつ有り 怖いものだと思っていたので こんなものなんだろうなって感じですが それよりも 他の登場人物 全ての怖さも感じましたby 匿名希望-
すごい…
とにかくすごいなーと思いました。見栄のためにここまでする人がいるとは思いたくないけど、いそうで面白かった。
面白かった
面白かったです。主人公のめげない心。笑えるくらいすごいメンタル。ここまでくれば、清々しいです。すごいの一言。
怖い
ここまでひどくはないのかもしれませんが
最近SNSに取り憑かれている人が多い。
お姉さんの子供が抱いてたトイプードルは
妹が飼っていたトイプードルなのかな?
そうであってほしい。by なつき1300-
少しまえによく広告でこの漫画を見かけて、気になっていたので読んでみました。
SNSにどっぷりハマりすぎた主人公の転落ぶりが面白かったけど、胸糞なシーンもありました。by 匿名希望-