けっこう面白い
ありきたりかもしれないけど、こういう人、今増えているんだろうな〜
今後どんな展開で天罰が降っていくのかが楽しみ。スカッとジャパンみたいに。by 金色の百式-
SNS依存の方への警告
少し大袈裟に描かれてはいますが
あり得る話なのかと思いました。
SNSに夢中になって、リア充アピール、
幸せアピール…
みんなに羨ましく思われたい、
リスペクトされたいという願望が
行きすぎた結果です。
少なからず思うところのある方もいらっしゃるのでは?
普段の生活の中では叶わないことも、
画像を盛って話を盛って、
自分の理想の自分を作り上げる。
ナルシスト、自己満足の為に生きてる人間の末路。
SNSに依存気味の方は戒めとして1度呼んでみるべき作品だと思います!by 匿名希望-
ぞっとするけど。。。
ゾッとするけど、あり得なくはない話だな、と思いました。。。
個人的には、美人な妹が不幸になってくのはメシウマだったんですが、それでも、なんか身の回りにいそうなこの話に現実味を帯びた恐怖を感じました!そうゆう意味で面白かったです!!
ネイルもブランドバッグも持ってないし、何よりSNSに全くハマってない自分が、すごい幸せ者に感じましたwwwby 匿名希望-
こういう人居るだろなー
こういう大人になれてない歳食っただけの人居るだろなー
いつまでもあると思うな親と金by 匿名希望-
めちゃ怖いんですけど。
でも実際もこんな事件あったもんな。
まぁ、これは親が悪いよね、こんな育て方したんだから。by 匿名希望-
SNSこえーよ。まじでこんなヤツいたりするし、芸能人だって一般人だって見栄はったり嘘ついたりこんなんばっか。で、SNSって楽しいの?
現代っぽさがしっかり味わえて、現実にはもっとひどい人もたくさんいるだろうな、と思いながら読んでました。
この主人公がもちろん一番悪いし、馬鹿だと思いますが、親も間違えてますよね。借金作り始めたら、周りも気づくし、離れていきますよね。
とにかく、トイプードルが無事だったことにホッとしました。犬が犠牲になるなんて、許せないです!by 匿名希望-
広告をみて、そのまま読んでしまいました、、!
うまい言葉が見つかりませんが、すごく悲しいお話でした。トイプードルちゃんかわいそう、、。そして家族もかわいそう、、。そして、実は本人が一番いろんな意味でかわいそうな人なのでは、、なんて思いました。まあ自業自得といえばそうなのですが、、。
なんだか闇を見たって感じでした、、!by 匿名希望-
「女子」読むべし!
こういう人よく居ますぅ!
とか言ってるうちに自分が「こういう人」にならないように…(笑)
全女性、必読物語でした。
((((;゜Д゜)))by きなこのおもち-
周りの目
気軽にSMSとかインスタ映えなんかが出来る時代で、ここまで露骨なのはないけど本作品を重度と位置づけると軽度なのは結構いるのでは?と思わされるような作品でした。
親も可愛いからってここまで甘やかすとは、、、wありよりのなしですねby 。みぃちゃん。-