リアル
ある意味ホラーでした。
でも、現実にもありそうな物語でした。
主人公は自業自得といえますが、家族や周りの環境も悪かったため、すこし気の毒にも思えました。ついついSNSを見てしまう自分への戒めにもなりました。
長さはちょうどよかったです。by 匿名希望-
ハマって何度も読みました!!!現代を投影しているなぁって思います。最後の最後に明日香を切り落とすお姉ちゃん!!快感ですね!!!
実際、こういうインスタグラマーいますよね、、、読んでいる人も、ギクリっ、、、って方、いらっしゃるのではないでしょうか?
最近SNS系の漫画が増えていますが、現代を生きるからこそ、読んで欲しいです。by 匿名希望-
あるんだよな、こうゆうのホントに。。
なさそうであり得る話。
犬…かわいそうだけど
SNS依存症って芸能人もなってるよね…
一般人でもちらほら見かけるから
リアリティゎある‼by 匿名希望-
えぐい
周りの人に見られているからなのか、主人公の美意識が高く、常に衰えないようにしているのは凄いですね。
ところどころ目を逸らしたくなる場面もあるぐらいたまにえぐいところもあります。
主人公の行動や性格には引きましたが、自分はこうならないようにしていこうと思いました。
犬がなんだか可哀想なところもあります。by 匿名希望-
こういうSNS大好き!って人が身近にいるので、怖いなぁと思います。
某SNSに写真を撮るためだけに料理を頼んで残して帰ったり、非常識な行動が問題視されていますが、こういった現代の問題をマンガにすることでなにか気づいてくれる人がいればいいなと思いました。
絵柄は割と好きな方で、読みやすく、好きな作品になりました。by 匿名希望-
短編としては
流れるように話がすすみ面白かった
ストーリーの最初からオチがわかっていたby 匿名希望-
想像より
想像より激しく痛い女。
こんな人にはなりたくないが、じぶんもそうなのかな、、、なんて。by 匿名希望-
こわいです。
インスタグラムがはやって、インスタ映えという言葉がある今、こんな人はたくさんいるんじゃないかなーと思う作品です。
借金をしてまでする人はよくあるというか、よく聞きますけど、生きてる犬を飼って挙句…というのは本当に行き過ぎたもので、こんな人が実際いるかもしれないと思うとぞっとしました。
続きが早く読みたいです。by 匿名希望-
おもしろいです!☆続きが読みたくてレビューしました!ただトイプードルちゃんがかわいそうやなぁって思いました。私は愛犬家なのでかわいそうなことするなって思いましたけど人から見られることを大事にしてるからしょうがないなって思いました。こんな人が実際にいたら恐ろしいですよね!マンガの中だけねあってほしいです。
広告によくでてきて気になって
読ませて頂いたのですが、
絵がすごく綺麗で、すごく好きな絵でした。
ストーリーも今風でほんとにありそうな
社会問題をとりいれたおはなしでした。
自業自得だなーって。
みてて最後はスカッとしました!
こんな女とは友達になりたくないですね。
なったらなったらで面白うだけど。笑by 匿名希望-