評価5 13% 1,269
評価4 24% 2,388
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
2,061 - 2,070件目/全2,388件

こういう見栄張る女っているいるって
    かんじでおもしろかった!

こわい!

最近まで、ちやほやされていたのが、突然無くなってしまう、複雑な年頃の30代。自分もいつSNSの沼にはまってしまうかわからないなぁ。と、実感。
    現実にもこれに近い状態の人はいるかもしれません。気をつけたいと思います。。。
    主人公がどのように立ち直っていくか、またさらに泥沼にはまるのかも、読めたら素敵だなーと思いました。

ネット広告でよく見掛けていて、内容気になっていました。
    1話無料で、続きが読みたかったので2話目は購入しました。
    2話で完了の短編で、簡潔で良かったですが、もう少し長く膨らませても面白かった様にも思います。
    インスタやSNSにはまっている人は、客観的に見たらこんな感じの人が多い様に思います。
    色々と胸糞悪い話でしたが、自分勝手な主人公に制裁が下って、多少は良かったのかなと思います。

こわい

漫画だからいきすぎだけど、実際にありそうなSNSのキラキラ女子の感じだなと思いました。
    アラサーになり若い部類じゃなくなる怖さ、時間を止められる加工とSNSはまさに魔法であり悪魔のささやきだと思います。
    誰にでも自己承認欲求はあります。それがどんどん膨らんでいくとこうなるのかなぁと思うと怖かったです。
    偽物のキラキラより、本物をてにいれたお姉さんは素晴らしい。

こんな女の人

怖いわーw最後はちとすっきりしたからよかった!

良い

以前から広告で気になってて、一話無料だったので読んでみました!
    明日香さんには申し訳ないけど、やっぱりこういう人には報いがあるのかなーと思いました。。。
    自分の可愛さに慢心してこういったバッドエンド?が待っているのは正直スカッとしました。
    自分は可愛い側の人間ではないので笑
    反対に、お姉さんが幸せそうなのが良かったです。ただ、お姉さんの子供が可愛い。。。親のどちらにも似ていない気がしました笑

良いまとまり具合

良いまとまり具合の話の流れだったと思いました。
    実際にこんな感じのいわゆる「大人女子 笑」っているのかと思うとちょっとげんなりしますが、漫画として読むには反面教師的な感じで良いかなと思いました。
    自分もこうならないように、気をつけてSNSを使いたいと思いました。
    本当にこんな人、いるのかしら、と疑問に思いました。

広告に惹かれて

無料分で読みました。内容は極端ですが、実際こういう状況に近い人はいるんだろうなぁ。と考えさせられました。
    まだ前半しか読んでいませんが、SNSの中毒性というか、強迫観念といか、怖いと思いました。
    鬼の形相で飼い犬を撮影したり、借金までして無理な生活をしたり、実生活が写真の中とかけ離れることもいとわない。。。
    怖かったけど、読み物としては面白かったです。

広告で展開が読める

流石に広告でラストシーンまでやるのはどうかと思う。他社の広告も合わせてだけど、大体のシーンを広告で見てしまったのでラストまで読んでも既視感拭えなかった。
    作者さんのせいではなく、広告合戦で作品を大事にしていない気がする。
    作品自体は、行き過ぎたSNSブーム、嫉妬や自己顕示欲からSNSに依存する人の現実を描いていて良いと思う。
    ただあまりに救いがないので読後感が悪くて星を減らしてしまった。

怖い

現実にSNSにも、居そうなタイプ自己中で何かと自慢したがる私最先端みたいな。芸能人の誰々が使ってる何々とか...宣伝紛いに日々UPしている人。職業もあやふやで、裏ではこうなんじゃないかと疑いたくなる。SNSあるあるみたいだ。