評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
2,021 - 2,030件目/全2,388件

無料で1話読みましたが

1話しか読んでませんが読んでて、こういう女がいたらほんとにいらつくと思いました。読んでるだけでもいらつきます。漫画ですが...わんちゃんには優しくしてほしい...だし、可愛いからって家族もひいきするのはありえない。早く痛い目みればいいのに。結末に期待です。この先この子は変わっていくのか気になります。

広告から

きました。SNSは一切やっていないので…。でも、本当にこうゆう人が身近にいるんじゃないかと怖くなりました。主人公は根っからの根性腐れですが、親にも責任があります。可愛い可愛いと、ろくに教育せず育ててきたから根性腐れの見栄だけ一丁前な人間に育ったんでしょう。お姉さんは私は悪くは思いません。旦那もどうしようもないけど。

読む価値あり!リアルな話で面白かった!!

実際に、主人公のような人、レベルは違えどたくさんいると思う。
    今はイ○スタなどで注目されたいがために、生活の中心がそっちにばかり傾いてる人も結構いて、外野から見てると正直「痛いな~」って思うこともよくあるし。

結局、あまりにも作り過ぎないで、ある程度自然な方が、また、年相応に謙虚に生きている人の方がカッコイイと改めて思わされた。
    そして、周りの人達も、とてもリアルだった。
    (特に)女って本当に恐ろしい生き物だしね……。

ただ、どうして主人公が小さな頃から、あんなにひねくれた性格になったのかが、あまりしっかり描写されてなかったので少しだけモヤモヤしたのも事実。
    (末っ子なのと、姉より可愛かったから???)
    やたら両親もあまりにも甘過ぎるし、どうしてもっと早く病院へ連れて行かなかったものか?
    それが☆を1つ減らした理由。

画力は後半に雑さみたいなものをを感じたけれど、恐さを引き立てるためだろうか???
    最後に、トイプードルが元気になっていて本当にホッとしたのが一番良かった。
    動物は人間のためのオモチャじゃないよー!!!怒

色々と考えさせられる、ある意味良作でした。
    読んで損はしないと思います。

「SNS」という、現代ならではの問題提起作品だと思います。
    この作品は、まさにその「闇」を描いたものだと思います。
    誰しも、一歩間違えるとそういう状態になってしまうだろうなあ、としみじみ…。
    最後のほうの、お姉さんから本人さんに対しての言葉…。
    私も、その言葉を胸に刻んで、尚且つ、その「闇」に注意して、これからを生きて行こうと思います。

こわい…

こわいなぁって、素直に思いました…。
    でもきっと私が知らないだけでこういう人ももしかしたらいっぱいいるのかなって思いました。
    トイプードルのことを思うと胸が苦しくなります…。他にも家族とか…。
    いいね、とか周りの人からの言葉じゃないと自己肯定感を高めることができない人が多くなってきてるように感じます。だからこそこの漫画は胸に刺さりました。

広告からきました

よく広告に出てきていたので、絵も可愛いし、気になって読んでみましたが、面白かったです!いまなら1話無料ですよ!
    本当に主人公が哀れなんですが、、SNSで幸せアピールしたいって人多いんじゃないでしょうか、、現代にはリアルにこういう人が居そうです
    2話完結の読み切りなので、気になる人は読んでみてはいかがですか^ ^

すごい世界

正直ありえるの?と疑いたくなるような展開、世界。

お姉ちゃんや両親がおかしければ周りの同僚たちもおかしい。
    元凶は両親なんだろうけど…。

見てるだけでも気分が悪くなってくる世界の漫画。
    現代なら本当にこんなことがありそう、と思わせてくれます。
    SNS映え、本当に警笛鳴らさないと大変な人たちがもっとわんさか増えてしまう。

他人事じゃない…

周りから"キラキラ女子""リア充女子"って思われたい欲が異常にありすぎてやばいよ、怖いよって、ちょっと引きつつ…自分にもそういうとこあるよなーとか、他人事じゃないよなーとか、身につまされる感じもあり…このあと、主人公の明日香がどうなっていってしまうのか、怖いもの見たさで、気になって気になって仕方ありません…。

すかーっとした。どんどん読み進めちゃう感じがいい。

ちょっと身につまされる

主人公は本当に馬鹿で自分勝手な最低な人。
    でも、誰にでも人より勝ってる。
    人気あるとか、優越感に浸りたいって。
    だから、ちょっと身につまされるなぁ~って。
    でも、やっぱり主人公の最後はちょっとすっきりしました。
    特に姉の立場からすると。
    ただ、私は後輩の女も怖い。
    慕ってるように見せて、あれだけ馬鹿にしてたって。
    本当に怖い。