評価5 13% 1,269
評価4 24% 2,388
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,991 - 2,000件目/全2,388件

最近よくSNSが怖いみたいな漫画ありますよね。主人公のようにここまで執着する人いるんでしょうか。この主人公はSNSだけではなく、見栄っ張りだし、やはり親の教育が大切ですよねーと思わされました。こんな主人公のせいで犬が犠牲になるなんて許せません。ほんとこんなことが実世界では怒らないことをただねがうばかりです。

自分を見ているようで怖い、、

アラサーの女性が女の子でありつづけたい!!キラキラした世界をインスタすることで自分を保っている、、
    でも、わたしもアラサーですがまだ可愛い洋服着たいですし、男性に少しはモテたいとか、、恥ずかしながら思っていますよ。
    幸か不幸かうちの親は全く金を持っていないので、ここまでお金を使いまくったりできませんが、行き過ぎればきっとこうなるかも(汗)
    とても人事じゃないなぁなんて思いながら読んでしまいました。
    やはり女性は何歳になっても周りからチヤホヤされてたり、注目されたいと思う生き物なのだと思います!!

お見事に

見てておもしろい落ちっぷり!
    爽快に堕落していきました(笑)

単純なストーリーではありますが、伏線が何本かあり、ちゃんとすべて拾っていきテンポも早くて読みやすかったです!

まさに

今の時代を描いたものでした。
    見栄を張りたい、うらやましがられたい、SNSのいきすぎた末のお話です。
    ここまででにくとも、実際にたくさんいるんだろうなぁと思いました。

このような女性、世の中多いんでしょうね。とても面白かったです。

キラキラ女子。

広告を見て気になっていた作品です。
    今流行りの「インスタ映え」とやらのために、必死でキラキラを演出しているアラサー女子のお話です。
    途中まではあまりの誇張ぶりな上にツッコミどころ満載過ぎて、これはもはやギャグマンガの域だ、もう笑うしかない…と思い込ませながら読んでいました。
    が、終盤の、ヒロインの壊れっぷりが意外にも(⁉︎)なかなかの描写で、そんなつもりはなかったのについ引き込まれてしまいました。
    最後の方で、要介護状態となった父親の台詞が、非常に象徴的でしたね。

画力がいまいちであったり惜しいところはありますが、面白い作品だったと思います。

痛いおばはん

かなり痛いおばさんの話でした。
    でもこういう人って意外といるから現実味があって面白く読めました。
    犬ちゃん死んでなくてよかった〜〜〜。
    最後の変貌ぶりに笑いました。
    スカッとしたとは思うのですが痛すぎて可哀想だなとも思ってしまいました(笑)
    まー当然の結果だしだいたいみなさんが予想してるような終わり方です。

やっと!

ずっと広告で気になっていたので
    会員になって読みました!
    そういう展開か~!
    現代の闇のひとつですね。
    前半の見栄の張り方がとてもリアルで、
    身近に居そう…自分も一歩間違えるとこうなるのかも??など、ドキドキしながら進みました。

後半の人生が崩れていくあたりは
    リアリティーには欠けていて、
    前半との差に少しガッカリした面もありつつ、
    「笑うせぇるすまん」を思い出す、
    2話完結のドラマチックなストーリーでした。

こえーーーーーーーーーーーーー

これはもう、ホラー。
    リアルすぎるし。実際いそう。
    でも、主人公、可愛く生まれたばっかりにこんな事になったんだね。気の毒。。
    可愛いから両親に甘やかされ、大切なこと何もわからないバカな子に育って、人生どうにもならなくなっていく場所もなくなって、介護に使われて終わりか。すごい可哀想な人生。ここまで極端なパターンはあんまり無いと思うけど、近い人ならいるよね。可愛い可愛い言われて図に乗っちゃってるうちに婚期逃してしょうもないオッサンの不倫相手で終始したり、変な男と結婚しちゃって、苦労した末離婚したり。

可愛いよりも、賢い女性に育つ方が女性は幸せになれるのかな。賢いって勉強とかじゃなくて、生活力やコミュニケーション力や、人を見る目だったり、人を動かす力だったりそーゆうの。

怖い

ネットの広告欄に出ていた数コマの漫画が気になってサイトへ飛び思わず購入してしまいした。
    今どきのインスタ映えというテーマが身近な感じがしてより一層リアルに感じました。
    親に依存して夢(ネット)の中に夢中になって今だけ良ければよいといった腐った生活を送る主人公をみて今の日本全国にこんな独身が溢れてるんだろうなと思わされました。