女性キャラクターの表情に惹かれる
明日香をめぐる身近な女性キャラクター。
サヤと姉の表情が対照的。
双方共、心の闇・敵意を感じさせる。
だけど根底にある思いは違う。
サヤは上っ面でニコニコして本音は侮蔑。
姉は登場の度に辛辣だが本音は諭し。
「くだらない見栄と虚栄。意味不明の自分磨きとやらで、すべてね。」
「本当に仕方のない子。救いようのない馬鹿な子。」
手厳しいセリフにひとかけらの愛を感じた。by ❤︎多摩小町❤︎- 0
周囲が甘やかした結果
インスタ映えのためだけに買われたトイプードルがかわいそうだなと思いました。まあ後に姉夫婦の所で幸せになって良かったですが。主人公はもう本当に哀れな自分大好き人間ですね。まあ幼い頃から周りにちやほやされて生きてきたから・・・。
30代なのに中身は子供
インスタ映えのために色々やらかします!てか部屋汚い。職場の若い子達に負けない、むしろ私のほうが若く見えるでしょ?って感じの女。借金して親に泣きついたり、カードの請求は親に支払わさせたり、親に頼りすぎ!
snsのためにトイプードルを飼ったのはいいけど、虐待はかわいそう…
でもどこかで本当にありそうな話なので、色々と考えさせられました。by 匿名希望- 1
自分磨きに一生懸命!キラキラ女子!実際は34歳…。
意識高い系勘違い女子が転落してくお話 。
話のテンポがよくてすきですby 匿名希望- 1
少し試しに読み始めたら、なかなか引き込まれてしまいました。
主人公がキラキラ輝いていたのが、どんどん痛々しくなり…どんなことになっちゃうのだろうと、先が気になりました。by 匿名希望- 1
プードルが可哀想と思いました。
実際こんな人いるのかなって思います。
最後は自業自得でスッキリしました。by 匿名希望- 1
妙にリアルなストーリー
読んでいて、信じられないストーリーなのに、なんか今の時代こんな女子いそう…と感じてしまいました。
流行りのSNSにはまって、おかしくなっていく女性たちを描いていて、そんな女性が順番に出てくるだけ…と思いきや、この女性たち同士がどこかで繋がってたりするんです。
「わ!そういうこと!?」とか思いながら、少しハラハラドキドキしてしまいました。by まにゅの- 0
イマドキ女子らしい話です。インスタとか私はやってませんけど、注目されたいちやほやされたいいつまでもキラキラしていたいって願望がかなり詰まって居ます。
それでどんどん引き返せなくなって借金まみれで残ったのは歳を重ねた自分。
トイプーちゃんがすごく可哀想でした…
冴えない姉の「ほんとに仕方のない子」って台詞が深いですね。by 匿名希望ちゃんaco- 0
うーん…
主人公も34歳にもなって、自分の借金を親にねだるとは人間終わってるけど、元は親が主人公を甘やかせ過ぎたのかなー、と思う。
でも犬の虐待はしてはいけない。
最後のお姉ちゃんの仕返しは、まあ当然かな。by 匿名希望- 1