この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私【読切版】のレビューと感想(185ページ目)

• タップ

評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
1,841 - 1,850件目/全3,659件

SNSの怖さ

SNSにはまってしまい、最後は惨めな姿になってしまった主人公…飼っていた犬が姉の家族の一員となり、幸せになってくれた事が唯一の救いかも…

sns依存怖すぎ

そして両親の育て方もいけないんだろうな。
    お姉さんの気持ちもわかるし、主人公が歪んだ原因は甘やかしなような気がします。

お姉ちゃん

お姉ちゃんナイス!
    妹ありえないから。。。

by 匿名希望

絵はキレイだし、さらっと読めるいい作品かなと思います。
    しかしこんなにあからさまに痛い女っているんですかね…
    あと同じ会社の人たちも悪いですねー
    影で馬鹿にするくらいは別にいいと思うけど写真撮って公開するって…犯罪とかにならないのかしら?
    まあ主人公もトイプーの件だったり姉の旦那の件だったり両親のお金使いまくってたりだとか、相当悪いとおもうので、いろいろ総合的に見て自業自得ってところでしょうかね。

気になって

広告を何度か目にして気になって読んでみました。なんだか性格の悪い人ばかり出てきますが、最後まで面白く読ませて頂きました。
    こういう性悪な登場人物が出てくる話が面白いってことは自分もあまり良い性格じゃないと思いますが、何故か読みたくなる人は多いのでは?
    人間の本質をなんでしょうか。ほんわかした話ばかりではつまらないし、読みながら「バカな主人公だなあ。自分はこうはならないぞ」と思わせてくれる、ちょっと毒のある話は読んだあと気持ちがいいです。

by Yukey

うーん…

SNSをやったことがなく、物にも興味がないのであまり気持ちが分からないのですが、今はこういう主人公のような方かなり多いんでしょうか。
    会社でのいじめのようなもの、散らかったどころではない汚い部屋、一瞬死んでしまったかと思ったトイプードル、姉の旦那を寝とる…現代の闇について書かれた作品と言うのは分かります。
    でもあまりにもマイナスなことが、急展開で描かれているので何だか心がもやっとして私には合いませんでした。
    とにかく主人公最悪です。

色々気分が悪い作品

元々爽快感や読み終わった後の充実感があるとは思って読んではいません。

ですがあまりにも気分が良くないというか、色々な人に失礼だと思いました。
    30歳以上になり34歳は全て控えめにするべきババアなのか、キラキラしたいと思う気持ちは持ってはいけないのか、未婚は負け組なのか、親の介護の仕事は罰として与えられるものなのか、体力が必要な介護の人間が太るのは悪なのか。
    最初の主人公の性格や出来事があったとしても、読んで気分が悪くならないのは20代の体力が必要ないのない仕事をしている女性だけではないでしょうか。

その女性も、生きている限り30代を迎えるわけですが。

こわ

試し読みで、きになっちゃって、課金して、読んだんですが、着飾っても、だんだん、あらでちゃって、こんなにしなくても良いのになと思っちゃいました。
    姉妹でも全然違って、最終的には、お姉ちゃんがすばらしいなと思いました。

早く続きが読みたい

現代の闇を綺麗な絵で描きながら、進む主人公の転落人生が面白い

by 匿名希望

気になっていたので、、、

試し読みしてから、やっぱり気になって
    最後まで、、、見てしまいました。
    最近はSNSで、きらきらー
    的なのがはやってるけど
    嘘ついてまでって思いますよね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー