評価5 13% 1,269
評価4 24% 2,388
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,831 - 1,840件目/全2,388件

広告で見かけて…

サイトの広告で見かけては、気になっていた作品でとうとう購入してみました。
    主人公は高飛車で周りから賞賛されたい女性。さんざんやりたい放題して過ごし、よりよく見られるためにSNSでリッチな生活を送っているように取り繕う…
    キラキラ女子なんて、話題になりましたが、それが行き過ぎるとこんなこともありえるのよー、と教訓っぽくて怖かったです。
    さんざんやりたい放題してきた彼女ではあるけど、終盤はそこまで落とさなくても…うーん…と少し後味がモヤモヤしてしまったのは、たぶんに誰しもがある気持ちや行動…まぁ、彼女は行き過ぎてはいましたが…だからなのかなぁ、と。
    この物語はここまでだけど、何かしら彼女のこの先に救いがあれば、なんてしんみり考えてしまいました、

試し読み

試し読みで、いるいるこういう女!!!笑笑…ってなってしまってハマりました!!!笑笑。あと、主人公の名前が自分の名前だったのもあり、ポイントで購入してしまいました!!!笑笑。でも、名前は同じでも、絶対こういう女にはなりたくないって心から思えるクソ女でした!!!最後まで更生しないところがまた、クソ女って感じでした!

本当に

トイプーが助かってて良かった。

周りの人がひどいってレビューもあるけど、別に普通だと思う。
    親は甘やかし過ぎた責任はあるけど、会社の人なんて他人。
    他人はあんなもん。
    自分を客観視出来ず、容姿や若さなんて必ず失うものしか大事にしてこなかった故の自業自得。

何でもやり過ぎは…ね。

こういうことって実際にあるから怖いなと思う。何でもそうだけど、度を超えてやればそれなりに自分に返ってくる。

おもしろい!

読むたびに先か気になってしまって、次々に読んでしまう

見栄とお金

最初可愛いかったあの娘が、、、ある意味ホラーですね。前編無料だったので興味本位で読んだら、後編も、読みたくなって、買ってしまいました。

好きです☆(o^^o)

ペットを大切にできないような人間が堕ちてゆく様は、見ていて爽快でした。
    自分のエゴのためだけに生きてるやつはイライラするけど、最後スッキリしました!

誰のせいかな

虚栄に満ちた世界から転落の真実へ…こういうストーリーを読むといったいもともと誰のせいなのか、自分だけのせいなのかと考えさせられてしまう。

あれま

キラキラすることに命をかける凄まじさと、表面にきらきらを集めることによって中身がどろっどろになっている恐ろしさに目が離せません。
    そんなことよりも何よりもトイプードルの扱いがひどすぎる泣
    この生活でこの程度の借金で済むものかとも思われ。
    SNSの闇が半端ない。買って用済みのアイテムを売れば良いのにと思ってやまない。

読後スッキリ✨

主人公が壊れていく過程をもう少し長く描いてくれていたら、星5つでした☺

by cicada