次のシリーズに比べると
次のシリーズに比べると、あすかはただの恵まれたワガママ娘がとうがたってどうしようもなくなる、プロセスの一例を見せられている感がした。ただ、あすかの虚栄生活が崩壊するキッカケが、可愛がっている後輩であり、実はこの女が何枚もあすかよりも上手な強かな腹黒女であり、次のシリーズへの橋渡しになっていたんだと、後から理解することで溜飲が下がる、独特の楽しみかたをさせる物語だった。腹黒女サヤがまだまだ可愛げがあったのが却って不気味でもある。
わかりやすい
主人公が、若さや美しさに執着した道を踏み外しっぷりは清々しいくらいです。逆に悪すぎてリアルさに欠けるかも。
先に後編を読んでしまったのですが、特に違和感なく読めました。
キラキラ女子って、こんな感じなんだろうなと思いながら読みました。
今は後編を楽しみに待ってるくらいハマってしまってます。by 匿名希望-
無料分を読んでおもしろかったので購入しました。SNSの闇をよくわかっている作者だと思います。
闇
主人公がひどすぎるけど、実際にもいそうだなって思いながら読んでました。
いつまでも自分を女の子呼び、見栄っ張り。
分相応が大切。by ののののぞの-
怖い!こんな人ほんとにいそうで怖いです!今のこのSNSばかりの世の中を描いているようで怖いものみたさで読んでしまいました。何事もほどほどにが一番ですね。
とても面白かったです!
こういう風にならないように気をつけます(´;ω;`)
現実になったら怖いなぁby 匿名希望-
自業自得
親の脛をかじって、自分磨きや見栄のためにバッグやらなんやらカード払いで借金地獄にはまっても、承認欲求を満たすために壊れていく。
実際にここまでやってる人っているんかなーって思うけど、こういう設定もありだと思いました。
でも若いときはきれいだから、一晩で借金がチャラになるなんてこと、あるんやろうか。
自分の彼氏を使って主人公をはめたり、写真を拡散する後輩は法律的にどうかと思うけど..。
最後の最後でお姉ちゃんが積年の恨みを静かに晴らすところは見所の一つ。怪我させられたトイプードルが無事で安心しました。
話の内容はわかりやすいし、絵もきれいだし、テンポよく進むから読みやすかった。主人公が壊れてるときの表情も下品に描けてていいですね。by 匿名希望-
本当のSNSの裏側は
実はこんなのかもしれない。
SNSに興味がある人はぜひよんでくださいby 匿名希望-
怖い
怖い話です。ホラーかとおもいました。
派手な女性はこのような傾向にあるのか、女性の華やかな状態とは逆の暗い状態を表してました。
本当に怖い、、by かめひな-