この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価1 5% 538
171 - 180件目/全1,269件

SNSの闇

ネタバレ レビューを表示する

絶対大げさに漫画だから描いてるだろ!みたいに思われがちだけど、実際こんな人いそうだなと思いました。
    よく見せたいが為に借金を繰り返し、SNSのコメントを鵜呑みにして舞い上がったりアルアルなのかな?
    ちなみに続編も楽しいです。

ネタバレ レビューを表示する

とってもおもしろかったです。SNS依存症の、ニセきらきら女子が落ちぶれていく姿が描かれています。その姿がかなりイタすぎて、見ててスカッとしました。この続編もあって、それも読みましたが、同じくおもしろかったです

オススメです

広告で話題になっていたので読んだのですが、まあ、思っていた通りの話かな、と。でも下世話で面白い物を読みたい、という欲求には過不足なく答えてくれる作品だと思いました。しかし、続編が続くにつれて、これは港区女子サーガとしてスマホ暇つぶしコミック界の金字塔なのでは?!と思うようになりました笑

めっちゃすき

めっちゃ好きです。
    主人公の表情腹立たしく描くのめっっっっっちゃうまい。
    気分よくなってるときとか、めっちゃ拒絶する時の赤ら顔プラス上向きの鼻がかなりイライラするけど何度も見ちゃう笑。
    本当に周りにいたら嫌ですけどね。

あるある

まわりにこんな女子、います。自分を盛ってる人(笑)
    まわりに認められたい承認欲求が強い人がSNSにはまったらドエライことになるなーって読みながら思いました。昔はファミコンご流行ったように、SNSもそのうちもっと発展していくんだろうな。

by 匿名希望

好き嫌いは二の次で読める

登場人物の人となりが本当に面白い。
    毎回どうなっていくのか気になってしまうし、もう一度読みたくなる展開。
    人の黒い部分をえげつなくかくだけではないからこそ、何度も読んでしまうのかもしれません。

呆れつつも気持ちいい

ネタバレ レビューを表示する

そんな馬鹿な…と思いつつ、ストーリーはどうなるんだろう?と読み進めました。第三部(?)の胡散臭いヒーリングサロンの話は見ていて爽快でしたね。次はサヤをターゲットにしていたあの男が主人公?かどうか分かりませんが、毎度気になるのでまた読むと思います。作者さんの絵も上手になり、よりゲス顔に期待です。

承認欲求に餓えている女の話でしたね。怖いなっていうのが率直です。そんなにまでしてキラキラしたい?週5で仕事して家事育児してるからかな?キラキラする意欲がないわ。主人公もクソだけど、同僚も同じくらいクソだよね。

by 匿名希望

女の裏の顔って恐ろしい‥身近にこんな人いたら絶対嫌だ‥

愚か

ネタバレ レビューを表示する

かわいいとチヤホヤされて育ってそれに甘えていると、年を取っても見栄っ張りで自分はいつまでもかわいいと勘違いしている典型的な女。
    動物まで物扱いなんて許せない。
    まわりの忠告も聞かないから誰も言わなくなる。
    影で笑われてるのに。
    最後はスッキリした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー