【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私【読切版】のレビューと感想(176ページ目)
なかなかのホラー
広告で展開が予想できたので、無料の前編だけと読んだら、後編も読んでしまいました。
お姉さんの逆襲が炸裂する終盤、スカッとするようなモヤモヤもするような強烈な後味でした。
描き方はかなり大げさだけど、今のご時世、SNSに取り憑かれるとこうなりかねないよーという教訓になりそう。by かぼすん-
無料分だけ読んで2話目どうしようか迷って迷って、結局購入して読んでみましたが、なんか読んだ後の後味が悪い…(笑)。
まぁワンコも倒れたお父さんも、みんなちゃんと生きてたから良かった。
親の育てかたが悪かった結果ですね。主人公と同世代なので、色々気をつけます…。by はるはるたけはる-
実際には居ないかな
実際にはここまでの人は絶対居ないと思います。
でも、これっぽい人は少なからずいるのでは?
見栄のために借金を重ねて、親がカード代を払うとか…まぁ、ありそう。
この主人公は見捨てられるんじゃなくて、親が稼げなくなるのが破綻の原因だけど普通は勘当されるかなー
SNSもいいけど、自分の給料でまかないきれなくなったらおしまいですよ。
反面教師的な感じで面白いと思います。by 匿名希望-
トイプードル兄貴が虐待されてて倒れてる時はハラハラしたけど姉家族に引き取られて幸せそうで良かったゾ^~(犬好き並の感想)
トイプーが…
主人公まではいかないけど、自分も気をつけようと思いました。インスタ映えする写真ばかりPostして、リアルは程遠いなんて悲しすぎます。読み応えのある作品でした。
by テレビ大好きさん-
よかった
トイプードルが幸せな家庭に引き取られて本当によかった。かんちがいおんなはさようなら。気分悪いマンガだった
見栄は張りたくないと思った。
お姉さんが優しいと思った。妹は自業自得だと思った。
「あなたの分は全部自分で食い尽くしたの。」がとても刺さっていたと思う。by 匿名希望-
キラキラのマウンティングはこの主人公だけではなく実際にありえると思う。
SNSのためだけに物を無駄に扱ったり、食べ物を粗末にしたり…漫画では展開はオーバーですけど、端的に見てこういう結末はありえない話ではない。
ただお姉さんは、純朴そうな旦那さんが妹に誘惑されたとはいえ旦那は許容できるのはちょっとすごいと思う。by 匿名希望-
人気作品
読みやすい、絵が可愛い。
表現はちょっと極端ですが面白いです。
私は30でも40でも可愛い人って本当にいると思うけど、このお話はSNS投稿で自己顕示欲を満たす中身のない女、って描写だと納得してます。
プードルが死んでしまうのはイヤだったし、ラストに主人公が老け込むのもイヤ。
でもお話としては面白いしテーマもいいと思います。by マチコ2323-
普通にこんな人いそう
インスタにリア充アピールしていいねを貰うことに快感を感じてる女子って普通にいると思う。この主人公はいい歳して自己管理や経済管理もできない、だらしない女性だと思うけど、彼女をそうさせてしまった、周りにも責任があると思う。トイプードルは可哀想…でも、最後は幸せになってよかった!あと、後輩はちょっと酷いと思う。彼女達も生きていれば、10年後はババアになるのに…