心が重くなる
主人公にかかわらず、全ての登場人物に対して心が重くなる…
世の中、こんなに裏があるのか…と、病みそうになった。by 匿名希望-
よくありがちな内容でしたが、気になって読んでしまいました。
自業自得
主人公の女性は小さい頃からかわいいからと周りにチヤホヤされ自分の事を勘違いしたまま大人になっている。
同じ姉妹でも冴えないお姉さんとは生き方がま反対。
最後に二人の生活が逆転してしまうのは少し気分が良いし、主人公は自業自得だと思う。by しのりくっぴ-
うーん………
良くも悪くも展開が早い……
続編(こっちも購入して読んでみた)の為の前フリ?
みたいな印象です。
おねーさんだけがまともな感じでそこだけが救い?by 匿名希望-
なし
面白かったですが、ありがちな展開というか、結末が予想出来てしまったのが少し読みごたえがなかったです。もう少し予想出来ない展開と連載が長くあればうれしかったです。
何か色々壊れてる
親は姉妹の片方の子供だけ溺愛。姉は若干歪んでる。妹はSNS依存。みんな頭おかしい。後味悪かったです。
主人公が犬を虐待してるところ、ホントに嫌な気分になったけど、最後姉の子供に可愛がられてるのを見て安心しました。by 匿名希望-
壮絶な内容
大人になれない大人って感じで、常識のない人間の人生を詳細に描いてて、すごいなと思いました。若さは、いつまで続かないし、現実を見て生きることの大切さを実感できる内容だと思います。
何もそこまで
SNSでしか承認欲求を満たせないが為に、身の丈に合わない生活を送り足元をすくわれ、最後には破滅してしまう主人公。
なにもかも無くしたけれど、今までは依存するばかりだった家族と向き合わざるを得ない結末は苦いけれど、彼女を成長させるきっかけにならないだろうか。by 匿名希望-
気になってて読んだけど
正直「まぁそうですよね」って感じです
広告とかで気になった人が読む分にはいいと思いますby 匿名希望-
いるいる!
こんな女の子、いるいる!あきれるくらい、今ならいる女の子。内容は面白かったけど、絵の感じが汚くて、イマイチでした。