キラキラ女子とはなんなのか?と考えさせられました。
見た目の美しさだけで若い時間を消化してしまうと引き返しが出来ないのだな、とも思いました。by 匿名希望-
あるある
周りにもインスタ映えばっかり狙ってる痛い子がいるから、カブって見えた!
早い段階で完結したから読みやすかった。by 匿名希望-
なんだか本当にこんな人がいそう!とかなりリアルでしたが、漫画とはいえ犬がかわいそうで仕方なかったです…
無料分のみのレビューですが‥
動物好きでSNS苦手、この漫画の主人公と正反対の性格の私は続きが読めませんでした‥
インスタ映えを求めるあまりマナーが、モラルが、悪化してる現代の闇をテーマにしているところは面白いかと思います。by 匿名希望-
こわい
こわいこわいこわいっ((( ;゚Д゚)))
理解できないししたくないしおぞましい人間の嫌な部分。
見栄を張り続けるのなんて限界があるのは当たり前。by 匿名希望-
広告で見て読みたい読みたいと思っていましたが、ちょっと期待はずれ。あんまり面白くないし、こんな人いないでしょというのが正直な感想。
今のSNSが普及したこの時代にあり得る話ですよね〜なかなかリアルでこわおもしろい。この作者が好きです
醜い姿が面白かった
ここまで、人に見られる為に見栄をはる姿は尊敬しました。そして、自分が特別と勘違いしすぎな感じすごく面白いと思います。
実際にあると思う
実際に、良いことしか載せない人達を何人もSNSで見てます(笑)
もう、自慢のSNSばっかりで....
素っぴんとか載せたり、良く自撮り載せる人がいるけど、自慢したいんだなって思う(笑)
だから、漫画見て良くわかります(笑)
でもこの、トイプーちゃん可哀想....
実際にSNSで、誉められたり羨ましがられるためなら、虐待してる人も多いでしょうね!by 匿名希望-
アカン..
コレは観てて悲しくなるな..( ^ω^ )
SNSにそんなにこだわる必要は無い気がするぞぉ..現実の方が大事だって(ヾノ・∀・`)by 匿名希望-