評価5 13% 1,269
評価4 24% 2,388
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
1,611 - 1,620件目/全2,388件

Facebookの広告で見つけ、興味を持って購入しました。
    正直、ストーリーも何となく読めてしまうような展開だったような気がしましたが、その点を踏まえても、「ああ、やっぱりね」という展開に、非常に爽快感があり、とても面白かったと感じました。
    そして何より、ヒロインに対する「全く共感できない気の毒さ」というものが、読後にもずっと残っています。

胸糞悪い部分も…

自分の見栄やエゴのために他人を利用する主人公には正直胸糞悪い印象しかないですが、周りの人間も相当ですね。
    面白いオモチャ感覚でバカにする後輩たちも、甘やかしてばかりいた親も、全員歪んでいます。
    主人公は自業自得ですが、主人公をバカにしていた後輩たちも、自分たちの歪みに気付いていないのも、怖いところ。
    SNSが普及している、現代の闇そのものです。

続きがきになる。

いまどきの、いるいるこーゆー人。
    SNSの自慢の嵐、マウンティング
    話が極端にはやくて、すこし物足りないところもあったけど、買ってしまった!
    世代的に30台前半のこーゆーいたいキラキラ女子!自分と同世代だし、楽しかった、なんだか最後まで読んでスッキリした部分とスッキリしない部分もあるけど、おもしろかった。

因果応報

因果応報、という言葉がこれほどしっくりくるストーリーは珍しくて今の世の中にぴったりな作品だと思いました。
    スマートフォンが普及してインスタ映え大好きなキラキラ女子が増えている今ぴったりな作品ですね。
    広告でよく流れていて、気になっていましたが読んでみるとやはり面白かったです。
    ただ、前編後編じゃなくてもっと深く掘り下げて読みたかったなという気持ちを込めて★4で。

ちょっと怖い

広告を見て、面白そうだなと思い購入。話はよくできていて面白かったのですが、絵が時々ホラータッチで怖かった。
    途中で、まさか犬が死んじゃうんじゃ?そんなシーン出てきたらトラウマになっちゃう!とガクブルでしたが、無事に助かって本当に良かった。
    主人公の性格の悪さは自業自得だし、結末も後味悪くなく、むしろスッキリしました。

周りが見えていない

読んでいて何だかつらくなりました。
    こんないい年した大人がいつまでも女子でいたくて画面の中だけできらきらしていて、とても悲しい話でした。特に親や犬、周りを巻き込むべきではない。
    最近イ○スタグラムを見ていてよく思うのですが、みんなこの服を着たいから買うのではなく、周りに羨ましいと思われたいから買っているのではないのかなと… この漫画の通りになる人がいなければいいなと願うばかりです。

人生を舐めてる感じがとてもよかったです。笑

分かる!

今はSNSがあるので、とてもこのマンガの主人公の様にエスカレートして、歯止めが効かなくなる人が顕著に増えているんでしょう。伝えやすい、伝わりやすい環境ですが、昔からこういう人、沢山居ます。
    本当に面白かったです

先が気になる!

今ならではの話題だし、人のなんとかは蜜の味っていうけど、それを悪気なく体感できる(笑)

面白いね!今な末期的な女子いるよねSNS 依存し過ぎ