【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私【読切版】のレビューと感想(151ページ目)
広告で見る割には
広告で見る割には面白くなかったです。
絵も一昔前だし、話もそうぞうしてたとおりというか、あとトイプードルあんまり関係ない………by 匿名希望-
自業自得
無料で1話目を読み、2話完結だったので追加で購入しました。
予想通り、どうしようもないクズの主人公でした。
年下の後輩が主人公をババアとバカにしていたことについて、自分もいつかそうなるのに、とレビューしてる方もいますが、そこが問題ではなく、いつまでも若かった頃の自分を忘れられずに振舞っているところがイタイのです。
若い頃チヤホヤされて主人公みたいになってしまった方、実際にいそうですね。
34にもなって親のパラサイト、それを当然だと思っているあたりも、クズだなと思いました。by 匿名希望-
SNS社会の現代の教材かな
犬好きの自分としては、虐待シーンが漫画であっても辛かった
SNS映えにハマったがゆえに
カードの限度額が超えてしまった
イイネやコメント欲しさに、間接自慢をして後ろでクスクス笑われている
そんな状況がリアルに感じられる。
こういう人間、いるいるーと思いながら読めて面白かった。by 砂糖味-
自業自得かなぁと
苛立った人間が自滅していくので完結したときにはスッキリしています。
周りにも危なそうだなと思う人がいるので、なんだか怖くもなりました。by みみ松-
SNS、こわっ
自分がキラキラしてるのをSNSに載せるためだけに、見栄張って、借金して結果何もかも失うていう、自業自得な展開。これは親の育て方が悪いのか、生まれもった気質なのか…。
とりあえず自分の娘がこうならないように祈ります。by 匿名希望-
こわい!
Twitterでこの宣伝をよく見て気になったので購入。
トイプードルがかわいそうです!!最後はざまぁみろって感じです。でもお姉ちゃんの旦那にも手を出したのに旦那をあっさり許してるお姉ちゃんにもびっくり笑by 匿名希望-
広告で見て
広告で見て、内容が気になり全部一気に読みました。
主人公のような人になるのは怖いなーでも世の中少なからず似た傾向の人はいるだろうなと思いながら読みました。面白かったです。by 匿名希望-
プードルが…! きっと虐待されて死ぬんだろうとは思ってましたが放置とは しかし同居してるなら家族も気づきそうなものですけどね…
えぐい
ちょっと思ってたより動物虐待で怖かったなにげにトラウマかもしれません。特にペットを飼っている人にはみると辛いかも。私もペットは可愛いですがいざ生活すると責任が伴うから子供達にさえもらってこないで幸せにできないからとそんな人にはみるのおすすめできない。
by まーぶるさん-
末路が怖い
SNSに載せるためだけに自分を着飾り、犬を飼って、借金までするとは、それに固執している感が半端なかった。