よくある
よくあるSNS依存のお話。これ自体は雑な作りでイマイチだし、なによりトイプードルがかわいそうすぎて見ていられないのですが、このあとの続編がなかなか面白かったです!さやがだんだんマトモに見えてきてしまう錯覚…。
絵がきれい
絵がキレイで読みやすい!
内容はおいといて(^^ゞ
SNSにはまって自分を見失う、現代では有り得ることだと思う。
注目されたい気持ちが溢れ出て奇行に走るのは稀かもしれないけど。
姉妹でもお姉ちゃんはしっかりしてるようでよかったね。
結局見た目じゃないってことだよね。by 匿名希望-
リアリティはない。
ここまでの依存になると
気持ち悪い。
SNSは私は好きではありませんが
こんなに悪いものでもないかも、、?
そして、なんといっても
主人公は最低だが、社内の人も
だんだん悪者に見えてきた。
人の不幸は蜜の味なのでしょうね。
読んでいて、モヤモヤも
スカッともしない
内容でした。by 匿名希望-
明日香は見栄っ張りで無計画ですが、身内以外には、何か害を与えているわけでもなく、後輩のサヤ達の態度は見ていて不快だなー、と思いました。母親が明日香を甘やかしてきたことの罪も大きいと思います。姉が妹と浮気していたダンナとやり直していることも不思議です。
by いりーか-
SNSで必死な人って周りでは少なくなってきたけど、ネタになるほどのめり込んでひまう人いる。
生活かけてまで、よく見られたいっていうのがすごい。by 匿名希望-
怖い
現実にこんな人が居そうで怖いです。
昨今SNSの為に旅行へ行く方もおられるとテレビで言ってました。
社会問題ですね。
興味本意で見ましたが平和なマンガでは無さそうです。
わたしは苦手です(..)。by 匿名希望-
内容が怖すぎて怖すぎて…。SNS依存も怖いですし、動物虐待、見栄、なんだかなぁって思ってしまいました。
この作者の絵がとても好きです。
広告から飛んできました!
無料分読みましたが
最近SNSにハマって痛い目に見る話
多いですね。by りんりん💞-
2話と短かったので購入させていただきました。最近SNS題材の作品が多いですね。そしてどの作品にも共通してると思うのは、レビュー数が多く、評価が低いこと。だいたい主人公が自業自得で破滅していくダークな内容だからでしょうか。ラストでトイプードルが元気そうにしていたことだけが良かったと思います。
気になってた
SNSみてると宣伝で出てくるから気になって読んでみましたが。。。
内容がほぼ宣伝でみたもので、
新しい内容はとくになし。
落ちも、予想通りって感じでした。
続きの、さやの物語もおなじかな?
ただ、
ずっと宣伝でてくるたび
気になっていたので、
全部読めてすっきり。by 匿名希望-