流行りの
あるある(笑)って感じ。自分がフォローしている人の中にもこんな人いる(笑)ちょっと前まではなかったけど、今の時代ならではの話ですね。この主人公みたいなひと、たぶんたくさんいると思います(笑)というか、たぶん女の人は誰しもが少なからずある部分ではないかな?とも思ったり。男の人には恐らく解らない話だけど、女の人は共感できる話だと思います。
by m---s-
後味悪いけども
ぶっちゃけいますよね、こういう女性。
SNSに命かけてるか、借金あるかは別ですが。
美人でチヤホヤされて、自信満々で。
何でもかんでも自分が一番って思ってて、私は素晴らしいって思っている女。
そういう人を思い出す…by 匿名希望-
悪いあるある
広告で最近よく見るので、気になって読みました。
広告で見る想像通りの話の展開でした。無料で読める範囲でしか読んでいないので、もっと意外な展開がこの後あるのかもしれないのですが。。
行き過ぎで読んでいてイライラしてきますが、インスタ映えや見栄を気にする人、借金までしてしまう人もいると思うので現代の問題提起にはなっていると思います。by 匿名希望-
あながちマンガだけの話ではないかも
キラキラ女子がはびこっている昨今なら、あながちない話でもないかも。
こういう中身もなく、自分が思ってるほど可愛くない女はいる。
家族が助けてくれてよかったねという感じ。
実際はこんなに甘くないような。
本当はもう少し掘り下げるとまた違ったおもしろさがあったかも。
軽く流し読みするにはちょうど良い分量。by 匿名希望-
犬が
生きててよかった〜〜〜!
とりあえず、こういう人前やSNSで見栄を張って優越感に浸る類の人種はいますね、周りにも居るのでとても共感してしまいました。嘘で固めた日常なんて何が良いんだろう。私にはそれがバレた時面倒くさいので出来ませんね笑
全体的に主人公の自業自得だけど、親も甘やかし過ぎだよな。ちゃんと自立して生きていけるように締めるところは締めていかないと。いつまでも親が面倒見てあげられるわけじゃないんだからね。by 匿名希望-
前半ほどの面白さを感じなかったです
ネタバレになりますのでご注意を
後半の展開が自業自得で身内からも社会からも制裁を受け、それでも嘘をついてまでネット上でキラキラ女子をしている惨めな姿で終わるのですがいくつか違和感がありました
特に姉の家族が食卓を囲んでいるシーンです
汚部屋の犬:話の中では死にかけていた姿の発見から時間の経過がそれほどあったとは思えなかったのであそこまでの回復をしている姿に違和感
姉の夫:不倫相手だった主人公が目の前にいても笑顔で食卓を囲んでいる(しかも奥さんが目の前で自分の愚行を知っていると言っているのにも関わらずスルー)
この二点が私の中で納得いかなかったのでこの評価にしましたby 匿名希望-
読後気分の悪い作品
設定上仕方ないとはいえ、非常に差別的な気分の悪い描写が多い作品。
動物虐待もあって生理的に受け付けない部分も。
あと、読モしてたようなほんとに綺麗な女性なら、30代前半くらいだと普通の20代より綺麗だったりしますし、男性から粗雑に扱われることもないような??
まあ、主人公は中身に問題があるタイプだったので、もてなくなったのはそちらの要因もあるのでしょうが…
極端な描写が必要だったのでしょうが読後気分が良くないのでこの評価です。by つんどら-
いまいち
途中までは楽しかったが、最後はかなり、簡潔にまとめたかんがあり、少し強引に終わった感があった
内容も少し雑でした。最後には、今まで面倒見てくれていた家族にまで見放され、悲惨すぎて気の毒でした
でも、現代人ならではの内容です
実際にsnsのために頑張り過ぎてる人もいるんだろうなと、改めて怖くなりましたby 匿名希望-
親の責任
30超えて自分に対する世の中の見方が変わるのが分からないのかな。子供を独り立ちさせるように育てることが子供を幸せにするのに。親が悪い。
後編の展開が…。
結果は想像通りでした。後編は展開がかなり早かった印象。こんな人、きっといるだろうな~と思える作品でした。