こんな人ほんとにいるの?って思ってしまいました。でも、ここまでではなくてもこの主人公に近い人はたくさんいるのかも。。。何が嘘で何が現実なのかわからなくなる。こういう人はどうやって立ち直るんだろって考えさせられました。主人公は立ち直って終わるのかそれとも現実を受け入れられないまま終わるのか、早く先を読みたくなります。
こわいです。
ゴミ屋敷にいながらも、外出する時には身なりはきちんとしていてキレイにメイクもして出かける人…私の周りにもいましたが、実際のゴミ屋敷をみると、どうやってここで生活しているのかかなり不思議に思います。そして何よりよく病気にならないなぁとある意味感心します。しかしその人たちにとってはそこが居心地のいい空間なんですもんね。何を尊重するかですね。
正直気持ちがまったく分からなくはない。
ここまではしないけどSNSに侵された世代の人間は笑いながらもちょっと怖いなとおもう話かもしれない。あとやっぱ若いってすごいことなんだなーと思った。若さはお金では買えない、、けど人間は1秒ごとに老いていく。それにはどうしたって抗うことはできない。会社の後輩とかからこんなん思われたらいやだなーby 匿名希望-
たしかに
こういう人も世の中にはいるんですかね??会社であそこまで取り乱すのは現実ではなさそうな…
広告から
広告から気になり、読みました。
ここまでいくと、ちょっとギャグっぽい雰囲気もしてしまいます。
とても短いお話なので、あっさり読み終わってしまいましたが、この内容だとこれぐらいで十分かな、とも思います。
ここ最近の「SNS映え」流行の世の中だと、実際こういう風に自分を見失ってしまう人もいるだろうな、と思います。もはや病気ですよね。by 匿名希望-
今の時代にたしかにありえそうな内容でした。時々、描写がリアルすぎて引いてしまう部分がありましたが。
SNSでの写真映えを意識しすぎての行動というのはしてしまっている人が多いのかもしれません。
若い頃にもてて、そのまま引きずって痛い人になっていく主人公は見ていて切ない感じもしました。小綺麗にしてても家に行ってみないと、わかりませんね。by 匿名希望-
今の時代…
見栄をはる人は昔からいてましたが、今の時代…という怖さを感じてしまう話しでしたね。
by ダブルブッキング-
一瞬で終わった
読みはじめたら、一瞬で崩れ落ちてすぐ終わりました。なんのひと山もなく。
最初からひどい状況だったので、あとは転げ落ちるだけ、といった感じです。
ひどい状況を描くならもっとひどさを強調してもよかった。家族との描写とか、そこにいくまでの経緯とかをもう少し掘り下げてみてもよかったのかなと。本当にキラキラしてた時代と、そうじゃなくなりはじめた頃のこととかも。by 匿名希望-
暗い気持ちになって終わりました。
なんだか気味も悪く見返したいとは思いません。
犬が無事で良かったです。by 匿名希望-
2話の間に色々詰め込みすぎな気もしますが、あーいるいるこういう人wという感じでサクッと読めました。主人公が中々のクズっぷりでしたが、最後はざまぁwwwと思いつつもちょっとかわいそうな気もしました。親兄弟が蝶よ花よと甘やかしているとこうなるんだなぁの典型ですね。
子供の為を思うなら厳しく育てないとダメだなぁと思いました。by 匿名希望-