イタイ‥
読んで怖いなぁと思いました。自己満足というか。周りは三十路過ぎの可哀想なおばさんとしか見てないという‥。SNSって見てるとキラキラ女子たくさんいていいなぁなんて羨ましく思ったりもするけど実際暇じゃないとできないのかなと思ったりもします。
広告で気になって…
広告で見て気になり、全2話という短さもあり購入。
主人公の人間性がひどすぎるので転落していくのは可哀想とはおもわなかったです。
私もSNSをしているので共感できる部分もあり、ハマりすぎるのも怖いなと戒めにもなる作品でした。
面白かったです!by Ringo3-
うわ・・・ありそう
現実社会でこういう人!居そう・・・だけど、それはないわ!ひど・・・って思えるシーンが多々笑笑 ここまで来たら病気! もとがいいからできる事なんだろうけど・・・ 面白い作品です!
by ごむまり-
キミ悪いですね
キミ悪いのが好きな人は好きなんじゃないんですかね。ここまで酷いのはいないですけど、これに近い人はいますよね。
面白かったです
本当にありそうな話ですね。リアルでした。SNSに人生を翻弄されないようにしないといけませんね。こわいこわい
by あゆ30-
リアルにありそう
過去の輝いてた自分を忘れられない
水準を落とせない。
こういう人居るなぁ〜って思いました。
トイプーちゃんが無事で良かった!
見栄を張っていた後輩にバレバレで
最後の壊れっぷりにはスッキリしました。by 匿名希望-
姉も姉の子供もトイプードルも含めて主人公の身内全員が不幸だよな・・・。
面白いけど怖い…。
実際、インスタとかでかなりブランド品とか高そうなランチ食べたとかのせてる人がいますが、どこからお金が出てくるんだろうと思っていましたがこうやって借金してまでインスタ映えを気にしてる人って実際にもいるのかなとおもうと怖くなりました…。
貧困問題について
貧困問題について考えさせられる、とっても興味深い漫画だなあとおもいました。読んでとてもよかったです。
by Yuiiii-
闇深
近年のSNS依存症の人間の話をうまく書いてると思う。実際こういう人いそう!やれインスタ映えだ何だかんだ言うけど皆スマホに依存しすぎだよねぇ…かくいう私もそうかも(;´д⊂)笑