可哀想
トイプードル可哀想! こんな括りつけられたりされるだけされて最終的に死んじゃって。こんな女本当にいるならかなり胸糞気分が悪いです。
犬を痛めつけるシーンが思ったより過激でおもしろかった。
ちょっと愛誤が騒ぎそう?な気もするけど個人的には楽しめました。
特にふん尿に塗れて倒れているシーンはたまりません。
こういう命を道具として扱う描写をキッチリ描いてくれる作品には好感が持てます。by 匿名希望- 0
SNSの闇
いつも可愛くて、キラキラしていたい。見栄と虚構、SNSの世界とリアルとの闇の深さに、ゾッとします。
甘やかされ、上手く生きてきたつもりの主人公が、大切にしていたSNSによって、全てを失う。
作者様の画力、その描写力等も凄いだけに、よりリアルに迫る作品です。
主人公の行動、発言が、大変良い反面教師になる作品だと思います。by 匿名希望- 0
うーん、
こうなるだろうとは想像してたけど、サヤが性格悪すぎる。でも実際にサヤみたいに人を陥れようとする人間はたくさんいるんだろう。
面白かった
気持ちはわかるけど、いいねを貰うために犬を虐待したり酷すぎる‼️でも結末が気になって一気に読んじゃいました。痛い目にあってスッキリ。
怖いけど気になる
プードルの扱いがヤバい…SNS流行ってるけど
実はこんな感じの人も居そうって思ってしまいましたby 落合南長崎- 0
SNS地獄
自己顕示欲の塊の主人公を取り巻く周囲との人間関係、地獄みたいにドロドロしつくして割と気分よくない内容ですけど、SNS依存の集大成のような気がします。結末はどうなるのか、、
by ゆめ!- 0
トイプードルへの虐待がひどい
最後生きていたのでよかったです。by 匿名希望- 0
うーん。
主役の女の子のキャラが強烈でした。
でも、インスタとこ流行っている今、現実にこんな子もたくさんいるかもしれないなと碧感じられる話でした。by ひーちゃんです。- 0
言葉に流されてる人は多い
最近の若い子はインスタ映えとかをとても気にしているという。「いいね」の数を気にしたり、ツイッターで人気になりたくて人のツイートを盗む?とかもあるそうで。
そんなに承認欲求を得たいの?!と少し驚く。
この話みたいに「キラキラ女子」という言葉に踊らされて何が本当に大切なのかを見失う人も実際に一定数いるんだろうな、と思わされた。
普通の仕事をして恋愛をして結婚、子どもを産み、幸せな(形だけでも)家庭を築くということが、その時期を過ぎればどれほど貴重なのことなのか。
流行りの◯◯に踊らされず、現実を見て堅実に日々を暮らしていこうと反省させられた。by 子ども寝ないマン- 1