この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価1 5% 538
1,171 - 1,180件目/全1,498件

胸糞悪い

ネタバレ レビューを表示する

とにかく胸糞悪い話でした。

犬が死んだり家族が倒れたり...。
    主人公も大概クソな性格ですがお姉さんの旦那も会社の後輩も、、、甘やかしてきてた両親も結局周りの人達も性格に難アリ。

スッキリする話でもないですが、自分の周りにはこういう人が居なくてよかったとは思えるかも!?

ひたすらトイプードルが可哀想な話でした。

残酷すぎて…

ネタバレ レビューを表示する

トイプードルへの虐待が残酷すぎて見るに耐えられませんでした。トイが主人公に噛み付いたときはヨシと思ってしまったくらい。でもその後にはトイプードルの悲劇が続きあまりに可哀想すぎました。
    主人公は小さい時に両親に甘やかされすぎて育ちました。しかしその頃からすでに自分が一番という自尊心が芽生えていたように思います。
    大人になっても見栄を張ってばかり。良いね依存症です。心は寂しいのかもしれないけれどもっと周りを見れるようにならないとこの先の成長はなさそうでした。
    とりあえず虐待とか本当にダメで辛かったので無料分だけです。

by CacaoR

ネタバレ レビューを表示する

久しぶりに読んでみようと思ったタイプのマンガでした。が、とてもよかったです。主人公の感じも気になるし、どうなっちゃうのかも、とても気になるので、どんどん次が気になっちゃって、ポイントが足りなくなります!( 笑 )
    そのくらいおもしろいです。まだまだ、先が見えない感じでドキドキしちゃってますが、早く読みたいです。

ネタバレ レビューを表示する

激しめな主人公で書かれてますが、ほんとうにいそうな気がします。
    うらやましがられたいちやほやされたい、わたしは他の人と違うのよーみたいな虚栄心のかたまりで、見た目はきれいでも中身はからっぽ。。
    家族に寄生して最終的には罰がくだってはいますが、本人はそれでも幸せそうだから、後味はそんなに悪くない、これはこれでハッピーエンドなんでしょうね笑

by 匿名希望

最近よくあるSNS否定系

そもそもSNSが悪なのではないんだよなぁ。

まったく同じ様な投稿でもシラけさせる人間と本当に羨まれる人間といるわけで。

借金までしてっていう異常な人をリアルで感じたことはないけれど、やっぱり周りから良く思われてない人はいるよね。

なんで気がつかないんだろう、イイネすらつかないのに…(笑)

結局は中の人なんだよ。

ネタバレ レビューを表示する

主人公は性格破綻してるけど、実際若い頃はかわいい女の子は得をすることが多く、親があまやかしていれば自省する機会もない。そのままで、30超えて自分に対する世の中の見方が変われば、おかしくなるでしょうよ。子供を独り立ちさせるように育てることがいちばん子供を幸せにするのに。親が悪いね。

会社の同僚たちもけっこう酷い性格していますよね。主人公は彼らに酷いことはしてないのに。。まあ、下に見てた、かもしれないけどね。でも後輩おごってあげたり、優しくしてたんですよね。
    芸能人の不倫に暴言はくのが「今の世の中」のようですから、「本当は貧乏なのに取り繕ってキラキラ女子ぶってる」っていうのは、正義感からの制裁の対象なんでしょうか。いじめ発生の理不尽さがリアルだなと思いました。

異常

気になるから読んでみて続きも購入しました。
    人より自分をよく見せたいのが伝わりそれがエスカレートしていくのが、怖かったです。
    でも、今の時代にありそうな内容で依存て怖いと思いました。
    携帯離れもしないとな。と思えます。
    周りも自分も不幸になるし、迷惑をかけている。
    考えさせられる内容です。
    怖いと思いました。

いるいる

こーゆー人。自分の未来を見てるみたいでゾッとした(´・ω・`)

共感はできない

ネタバレ レビューを表示する

主人公が確かにかわいいんだろうけど、ナルシストすぎるかも。
    元々の性格も悪い。
    SNSを使ってナルシストになっていった、というよりかは、元々ナルシストだったから、SNSで手をつけられなくなっていった感じ。
    まわ
    あまり共感はできないけど、SNSにはまって、ドンドンやばい方向に進んでいく主人公は、見ていて怖いなーと感じる。

これこわすぎやろ〜\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/
    こんな女の人ほんとにおるんやと思ったらこわすぎる!!\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/
    借金してまでこんなにSNS映するとか、、、、(笑)
    読みながら最初と最後の変わりようがすごすぎておもしろかったです!!!!⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー